指导思想和总体要求

 开展党的群众路线教育实践活动,要以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照中央有关文件确定的指导思想、目标要求和方法步骤及省委、市委的统一部署,围绕保持党的先进性和纯洁性,紧扣为民务实清廉主题,以“忠实务实实干兴省,同心同苦同步小康”为总载体,以深入推进“民心建党”工程为总抓手,以“干群连心·同步小康”为路径和目标,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,坚持把贯彻落实中央“八项规定”,省委、市委“十项规定”作为切入点,全面加强党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育,突出作风建设,贯彻整风精神,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,“在党政机关向‘不找熟人办不成事’开刀;在司法执法系统向‘有理有据得不到公正结果’开刀;在乡村两级向‘没有关系得不到公平对待’开刀”在乡村、社区向“没有关系得不到公平对待开刀”,对党员领导干部作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断提高做好新形势下群众工作的能力,以优良的作风吧全市人民紧紧凝聚在一起,为实现与全国同步全面建成小康社会提供坚强保证。

不支持flash;
  • 照镜子

    “照镜子”就是对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照群众期盼,对照先进典型,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。

  • 正衣冠

    “正衣冠”就是按照为民务实清廉的要求,严明党的纪律特别是政治纪律,敢于正视矛盾和问题,从自己做起,从现在做起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持共产党人良好形象。

  • 洗洗澡

    “洗洗澡”就是以整风精神开展批评与自我批评,深入分析问题根源,清洗思想和行动上的灰尘,既要解决实际问题,更要解决思想问题,保持共产党人政治本色。

  • 治治病

    “治治病”,就是坚持惩前毖后、治病救人方针,区别情况,对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对与民争利、损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项整治。