主要领导
  • 王志威 乡党委副书记、政府乡长

  • 陈绍奇 乡党委书记

  • 乡镇简介

      名称来历

      鱼塘原名余旗屯,传说这一带共有48个屯,以屯旗为标志,这里插的是最后一面屯旗,故取名为“余旗屯”。1958年农民在屯里田坝中修了一口鱼塘,1964年“四清”整顿生产队规模时,把屯里住户分为鱼塘、鱼屯两个生产队,总称“鱼塘”,故而得名鱼塘。

      地理位置

      鱼塘乡位于东经108°57′-109°06′、北纬27°26′-27°39′。地处万山区西北部,东与茶店镇接壤,东南、西南分别同玉屏区、埁巩区相邻,西和大坪乡、江口区毗邻,西北和北部同江口区、坝黄镇、桐木坪相连,东北与谢桥办事处相依。辖区东西最大距离16.25千米,南北最大距离30.6千米,总面积144.66平方千米,人口密度为每平方千米215.19人。鱼塘乡人民政府驻鱼塘村鱼塘组,距万山区人民政府29千米,距铜仁市区36千米。

      地形地貌

      位于云贵高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带,处于武陵山主峰梵净山和湘西台地主峰山之间。地势南高北低,成斜梯势。低形分三带,西南为屋脊,东南为山地,西北为溪洼地。境内最高峰(谭家寨背后坡)位于云山村海拔975米,最低点(大坡新寨河边)位于旗屯村海拔320米……详细>>