主要领导
  • 石水军 茶店街道党工委副书记、主任

  • 杨超 茶店街道党工委书记

  • 乡镇简介

      茶店街道办事处位于铜仁市南部,东与万山特区高楼坪乡接壤,南与玉屏侗族自治县毗邻,西邻本市鱼塘乡,北靠谢桥办事处,辖区总面积98.56平方公里,距铜仁市区16.5公里,玉铜高等级公路贯穿全境,有着便捷的交通区位优势,是万山区城市异地转型的重要节点。全处辖6个行政村,113个村民组和1个居委会,总人口19297人,有汉、土家、苗、侗、瑶、白6个民族,其中少数民族占81%。

      茶店街道办事处气候温和,雨量适中,地势平坦,土地肥沃,平均海拔650米,年平均气温17.3℃,耕地面积2.73万亩,主产水稻、油菜、玉米和紫皮大蒜,为铜仁市南部重要的商品粮基地;矿产资源有汞、硅、钒、白云石、石灰石、铅锌矿等,境内石材以质优和储量丰富而著称,目前已形成石桌、石地板、石碑、石雕等十几个石材品种,远销湖南、福建、广东等地。

      近年来,茶店街道办事处党工委、办事处以城乡一体化建设为契机,坚持以实现“建材为龙头,林果、养殖为双翼”的发展规划为目标,除立足对现有优势资源和特色农作物的开发和利用外,还着力加强小城镇基础设施建设,努力完善集镇服务功能,大力发展第三产业,构筑通道经济,坚持多轮驱动,多措并举的发展方针,正为实现全面建设小康社会目标而阔步迈进!……详细>>