邹远志到下溪乡指导脱贫攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:48:37   

5月14日下午,下溪乡召开2019年脱贫攻坚成效巩固提升工作暨“5321”帮扶干部大会,区委常委、纪委书记、监委主任邹远志同志出席会议并作工作指导。下溪乡全体干部及“5321”帮扶干部共计130余人参会。

会议现场

会议传达贯彻《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神》、《省委省政府关于解决“两不愁三保障”突出问题》会议精神以及《中央第四巡视组巡视反馈脱贫攻坚问题整改“回头看”工作方案》等相关文件精神。

邹远志要求,一要摸清底数,掌握动态信息。各“5321”帮扶干部要打起十二分精神,以坚定的决心和毅力投入到脱贫攻坚工作中,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题开展全面走访工作。二是稳扎稳打,巩固脱贫成效。虽然我区已顺利出列贫困区,但脱贫攻坚工作永远在路上,容不得我们有一丝一毫的松懈,各“5321”帮扶干部一定要以踏石留痕、抓铁有印的工作作风落实脱贫攻坚工作。

邹远志强调,一是思想要重视。“5321”干部要在思想上重视脱贫攻坚工作,要持续抓好后续工作;二是重点要突出。聚焦“两不愁三保障”,抓好突出问题的专项治理。三是措施要精准。各帮扶人必须掌握贫困户的动态信息,因户施策,切实帮群众办实事、办好事。(下溪乡 姚柳)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:下溪乡组织开展“党员活动日”集中学习
下一篇:下溪乡:先进村发挥传帮带作用 合力助力乡村振兴

分享到:
收藏