【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】万山供电局:管理机制亮起“信号灯” 党员干部成为“追光者”

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-12-02 17:32:00   

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山供电局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新推行亮“红黄绿”牌机制,对党员干部实行评价与考核,促使供电人将初心和使命常记心间,成为守护百姓用电安全的“追光者”。

11月末,党员工作情况开展得如何将进行积分统计:积分高于85分的党员对其亮“绿牌”;积分低于85分则对其亮“黄牌”;对于发生重大安全事故、违法或严重违纪事件的党员,直接对其亮“红牌”。而不同的亮牌情况则会计入个人的绩效考核当中。

吴远伍从事电力保障工作已经有17个年头了,之前因为意识淡薄,导致管理上出现了问题,党支部对他实行了亮黄牌提醒。通过这段时间找差距、抓落实,吴远伍已经清醒地意识自己的不足。

吴远伍为村民宣传安全用电规范

万山城区供电所副所长吴远伍表示,“通过这个提醒,我更加地认识到自己存在的一些问题。我从自己身上找差距、补短板,狠抓落实,向亮绿牌的同志学习,希望在今后的工作中,自己会做得更好。”

在亮牌机制管理中,区供电局会不定期召开作风整顿专题会议,对亮“绿”牌党员干部进行表扬和鼓励,对亮“黄”、“红”牌党员干部进行通报批评,让党员干部清醒地认识到自己的进步和不足。

作风整顿专题会议

““红黄绿”亮牌评价机制,是一个比较有效、创新的工作管理机制。通过这个机制,可以更加激发我的工作斗志,让我更好地在工作中发挥模范带头作用,同时可以及时发现自己的不足,去进行整改。在整改过程中,可以让自己的政治意识更加坚定,更好地履行自己的职责。”万山城区供电所专职支部书记臧远介绍道。

臧远在今年3月份任职城区供电所党支部书记以来,始终严于律己,每天坚持学习党章党规,利用业余时间摘抄习近平总书记的经典语录。对待工作一丝不苟,兢兢业业,用实际行动检验主题教育成效。

臧远在电脑上进行信息录入

万山城区供电所营配班长廖世凯告诉记者,“作为他们的同事,我能够很明显地感受到他们的模范先锋作用。在现有的党组织管理机制下,他们不仅在工作中能够做到严谨求实,他们的一举一动也直接、间接地影响到了我们,我们周围同事的工作热情也被他们点燃。我现在正在积极地向他们学习,争取早日加入党组织。”

廖世凯同臧远一起核实电脑信息

在推行亮牌管理机制中,万山供电局已有81名党员干部树立起了标杆,这样的亮牌管理机制也获得了党员干部的一致好评。

万山区供电局党委书记王拓表示,“自从我局开创亮“红黄绿”牌党员管理机制以来,干部员工作风有了很大的改善。全体员工在党员的带领下,各项工作都得到了很大的提升,比学赶超的氛围也非常浓厚。接下来,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以问题为导向,抓好全局安全生产管理工作,为全区提供可靠的电力保障。”

激励先进、鞭策后进。“红黄绿”牌“信号灯”监督着万山供电人的追光步伐,他们正在用心用情点亮万家灯火、守护百姓用电安全。(万山区融媒体中心 宋安念)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】区委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
下一篇:最后一页

分享到:
收藏