守初心,担使命

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-11-25 15:13:27   

今年6月开始,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党上下依次展开。有时候人们不禁地发问:“何为初心,为何要开展初心教育?”个人认为所谓初心,不仅是共产党员需要铭记的,而是在每个人心中都有一份初心。不忘初心才能拼搏奋斗,牢记使命才能方得始终。
  初心就好比我们对童年的回忆,好比念初中时对未来的憧憬,好比跨进大学校园时对人生的规划。而对普通群众来说,又何尝不是为了远大理想而在努力奋斗,扎好每一根钢丝,写好每--份材料,做好每一个接待,等等等等。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,对于每位党员干部职工来说,从接受思想萌发、逐步入党、服务人民的过程就是一部部小的党史,对党忠诚的初心、为民服务的初心、不懈奋斗的初心体现在每一个日子里、每一件小事中、每一项工作上,最终凝聚成一片任何外部力量都掀不翻的大海。
  千年来,历经无数次内忧外患、艰难困苦,中华民族都扛过来了,而且过得有滋有味!更是从近代的屈辱史中重新站了起来,但这离中华民族的伟大复兴还有距离,需要每位共产党人重拾建党建国初期第一代共产党人的初心,重温自身入党时的誓词、初心,我国之所以取得快速的发展,最重要的原因是我们的党不断的进行自我革命,不断地适应全球的发展,同时秉着自己的一颗全心全意为人民服务的初心,脚踏实地地走出一条符合中国实际的道路,带领全国各族人民共同致富奔小康。
  作为一名基层职工,工作中一定要头脑清醒,深刻学习领会习近平总书记开展主题教育的重要讲话精神,以高标准严要求武装自己头脑,在党的领导下,坚定开展好主题教育的决心和信心,坚强勇敢地开展好基层党的工作,当好一名政治强、思想正、作风硬、律己严的基层党务工作者,用求真务实、勇于担当、认真负责的精神风貌,以实际行动报答党组织多年来对我们的无私培养。(茶店街道办事处 谯海燕)

相关热词搜索:

上一篇:公务员的三颗心
下一篇:最后一页

分享到:
收藏