田玉军到大坪乡宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-11-24 11:31:13   

11月23日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军来到定点包靠联系乡大坪乡,向基层党员干部宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,实地调研农村产业革命和贫困人口脱贫工作。区领导杨义长、王颖出席宣讲会并参加调研。

田玉军到大坪乡宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

宣讲会上,田玉军围绕党的十九届四中全会和省委十二届六次全会主题、坚定中国特色社会主义制度自信、深入推进农村产业革命、脱贫攻坚巩固提升进行了详细讲解,宣讲深入浅出,案例鲜活,生动精彩,有很强的思想针对性、感染力和号召力。

田玉军指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是我们党向世界作出的政治宣示。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,更加坚定了我们的制度自信,为我们深刻理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势提供了根本指导。省委十二届六次全会专门作出决定,围绕深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了安排部署,充分体现了省委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我们落实中央和省委决策部署指明了路径。我们要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织学习宣传,深刻领会精神实质,扎实抓好贯彻落实。

田玉军到清塘村生猪养殖基地调研

田玉军说,新中国成立七十年来,党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,贵州更是发生了翻天覆地的变化,在经济发展、脱贫攻坚、交通发展等方面更是创造了一个又一个奇迹,实现了后发赶超、跨越发展。万山在党的坚强领导下,在习近平总书记的关心、关怀下,工业、农业、旅游业和城市产业遍地开花,顺利实现了脱贫摘帽,转型发展取得巨大成效,实践证明,中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性。我们要坚定中国特色社会主义制度自信,不议论、不懈怠、不折腾、不彷徨,持之以恒的干下去,把全会精神转化为推动万山发展的动力源泉和生动实践。

田玉军深入贫困户家中走访调研

田玉军强调,要把贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神同开展主题教育紧密结合起来,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。广大党员干部要原原本本、认认真真学习习近平总书记关于制度建设的重要论述,学深学透、入脑入心,把理论学习转化为指导工作的思想武器;要通过开展主题教育,加强党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神学习宣传,教育引导广大党员干部坚定信仰信念,真正从内心深处感受到我们党的伟大、中国特色社会主义制度的优越性,让思想灵魂受到深刻洗礼;要勇于担当作为,奋力干事创业,进一步坚定干事创业的信心和决心,把产业发展牢牢抓在手上,转变观念、开动脑筋,按照“适合什么干什么”的原则,扎实推进农村产业革命,持续巩固脱贫攻坚成效,确保贫困群众持续稳定增收脱贫;要真抓实干、为民解忧,始终把群众冷暖放在心上,在实干中体现自己的人生价值,真正为群众多办事、办实事,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要在廉洁自律上作出表率,把清正廉洁作为为民服务的基石,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持为民务实清廉的政治本色。

宣讲会前,田玉军还到大坪乡苏湾村、清塘村开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,实地查看了标准化蔬菜大棚、生猪养殖产业发展情况,深入贫困家中进行了走访。田玉军要求,要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真落实产业革命“八要素”,精准补齐“两不愁三保障”,确保按时全面打赢脱贫攻坚战。

大坪乡党委政府全体干部、村支部书记到会聆听宣讲。(郭刚 彭俊)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:田玉军专题调研城市重点项目建设时强调 抢抓机遇 担当实干 提速增效 激发活力 推动城市经济高质量发展
下一篇:最后一页

分享到:
收藏