田玉军专题调研城市重点项目建设时强调

抢抓机遇 担当实干 提速增效 激发活力

推动城市经济高质量发展

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-11-23 22:29:16   

11月22日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军用一整天的时间,专题调研谢桥新区城市重点项目建设工作,实地查看上一阶段工作部署落实情况,现场解决项目推进过程中的问题和困难,安排部署下步工作。他强调,要抢抓发展机遇,勇于担当实干,全面提速增效,充分激发活力,推动城市经济高质量发展。

区领导王春、杨义长、冯兵、李红旗、杨昌海参加调研。

田玉军实地调研丹都教育文化公园项目规划建设情况

调研当天,田玉军先后来到市供销农超服务中心、新华文化综合体、铜仁天立国际学校、丹都教育文化公园、铜仁南站、凯宾斯基酒店、文化娱乐一条街、仁安·楚溪园、区人民医院、十七中学、桃源泊岸、居然之家等重点项目进行了实地调研。

在丹都教育文化公园项目点,田玉军仔细查看项目规划设计方案,详细询问项目手续办理和基础工程开工建设情况。田玉军指出,要抓住当前良好的发展机遇,加快推进征地拆迁、手续办理、电网改迁等相关工作,加紧组织施工队伍开展道路和场平建设,同步推进工程建设各项工作,确保项目按照时间节点优质高效推进。

田玉军到文化娱乐一条街调研

来到文化娱乐一条街,田玉军现场查看超一大世界、海鲜酒楼、内街天幕等项目规划建设情况,关切询问企业在项目推进过程存在的问题和困难,现场进行研究解决。田玉军要求,企业要坚持高起点规划、高标准建设,科学管理、精心施工,政府职能部门要主动担当作为,全力服务项目建设,推动项目快开工、快建成、快达效,充分激发文娱产业发展新动能,进一步完善城市服务功能,丰富市民精神文化生活。

区人民医院二期改扩建项目已正式投入使用,田玉军走进医院一站式服务大厅、中医康复科门诊室、妇产科门诊室和住院大楼,实地查看医院硬件设施建设和科室设置情况,认真听取医院负责人汇报,与医护人员亲切交流,详细了解医院人才队伍建设和医护人员工作情况。看到医院科室布局合理、医疗设施齐全、就医环境舒适,整体面貌焕然一新,田玉军对医院二期建设工作给予了充分肯定。田玉军指出,新环境要展现新气象、塑造新形象、培育新素质。要着力在提升软件水平上下功夫,进一步加强医院精细化管理,注重医疗人才队伍建设,强化医护人员学习和培训,大力引进人才、培养人才、留住人才,努力提升科研、诊疗水平,为患者提供更加优良的医疗服务,推进医疗卫生事业不断向前发展。

田玉军在区医院与苏州高新区对口帮扶专家亲切交流

调研中田玉军强调,近年来,万山城市建设始终坚持高起点规划、高质量建设、高效率推进,一大批大项目、好项目拔地而起,城市面貌日新月异,我们必须把项目实施作为城市建设总抓手,通过项目带动激发城市发展活力,不断增强城市综合服务功能,努力提升万山城市中心区的吸引力和影响力。要加强统筹调度,项目包靠领导既要严格把控时间节点、盯紧项目施工进度,又要统筹协调职能部门,解决好企业遇到的困难和问题,积极为项目推进创造利好条件;要优化要素保障,全力做好征地拆迁、土地审批、资金保障、施工管理等工作,确保重点项目建设顺利高效推进;要勇于担当实干,持续发扬“立说立行、马上就办、办就办好”的工作作风,勇于担当、苦干实干,以项目建设的新成效,推动万山转型崛起、跨越发展。

丹都街道、仁山街道、谢桥街道负责人,区督查督办局、自然资源局、住建局、城管局、开源集团、供电局、自来水公司等相关部门主要负责人参加调研。(郭刚 彭俊)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:田玉军到街道和区直部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
下一篇:田玉军到大坪乡宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

分享到:
收藏