仁山街道到市交通学校开展禁毒宣传教育专题讲座

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-11-11 15:28:45   

近日,仁山街道禁毒办联合派出所到铜仁市交通学校开展以“唱响禁毒歌  走好健康路”为主题的禁毒宣传教育专题讲座。

专题讲座讲述了新型毒品和传统毒品的种类及吸食人群年龄分布,如吸食海洛因、鸦片等传统毒品的人群年龄在30岁以上,吸食沾染k粉、摇头丸等新型毒品的人大多是25岁以下的青少年,主要是因为新奇、好玩、刺激等,特别是女生容易因交友不慎而沾染上毒品。主讲民警旁征博引,语言轻松活泼,用大量的真实案例激发同学们的兴趣,也告诫同学们要远离毒品,认真学好自己的专业,踏上人生的正途,同时向同学们展示了毒品模型,让同学们更直观的认识毒品。

本次禁毒教育专题讲座给在座的800余师生们敲响了警钟,筑牢了师生们识毒、拒毒、防毒和洁身自好的意识。(仁山街道  冉雪梅)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】万山区首个公交卡服务点在仁山街道开通
下一篇:【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】仁山街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

分享到:
收藏