“不忘初心、牢记使命”主题教育感悟

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-10-22 16:21:49   

今年9月开始,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来。有时候人们不禁地发问:“何为初心,为何要开展初心教育?”个人认为所谓初心,不仅是共产党员需要铭记的,而是在每个人心中都有一份初心。
  “不忘初心,牢记使命”是党永远年轻的重要法宝,是不断开创未来的重要基础。翻开党史,是一部在不断奋斗、自我革新、共同进步层层递进的奋斗史,每位党员从接受思想萌发、逐步入党、服务人民的过程就是一部部小的党史,最终凝聚成一片任何外部力量都掀不翻的大海。
  不忘初心才能拼搏奋斗,此次主题教育活动旨在提升党员干部强担当,有作为的精神,进行此次活动对于推进中国特色社会主义事业具有十分重大的意义,通过这样的主题活动能够让广大党员干部将群众的利益放在首位,提高为人民服务的意识,焕发为国家事业努力拼搏奋斗的精神,通过深入学习以及认真研讨能够提高广大党员干部政治站位,我国之所以取得快速的发展,最重要的原因是我们的党不断的进行自我革命,秉着一颗全心全意为人民服务的初心,脚踏实地地走出一条符合中国实际的道路,带领全国各族人民共同致富奔小康,“不忘初心,牢记使命”只有将具体落实到行动上,才能将此次教育活动精神根植于思想中,才能用理论武装头脑,才能将十九大精神以及全面建设小康工作落到实处。
  党的十九大明确要求“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。在党的十九大后,习近平总书记带领新一届中央政治局常委重回党的精神家园—上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,追溯党的根脉,解读党的初心,回顾建党历史,重温入党誓词,阐明“红船精神”,对全党进行了一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。
  习近平总书记以实际行动为全党做出榜样示范,我们要紧跟总书记步伐,落实十九大部署要求,深入扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育。(茶店街道办事处 谯海燕)

相关热词搜索:

上一篇:“两学一做”,基础在学,关键在做
下一篇:最后一页

分享到:
收藏