“两学一做”,基础在学,关键在做

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-10-22 16:19:10   

习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示,强调“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。为广大党员干部指明了学习方向,指出了学习方法。
  学深悟透,夯实学习基础。我们党历来重视学习,注重理论自信。十八大以来,党中央更是将学习教育常态化,从群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,再到这次的“两学一做”学习教育,学习从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。学党章党规,是为了增强意识、强化担当、约束言行、提高警惕。学系列讲话,是为了开拓视野、创新思路、转变思维、提升能力。广大党员干部要以此为契机,深入学习,领会精神,吃透悟透,夯实为民服务的理论基础。
  言行一致,做好关键动作。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这也是一名合格党员应该具备的精神品质。全心全意不是三心二意,更不是假心假意。在不同的历史阶段,为人民服务的形式不同,但为人民服务的宗旨不变。当下,有些领导干部每天把“为人民服务”挂在嘴边儿,可真到了为群众服务的时候却说一套,做一套,冠冕堂皇,表里不一。试问,这样的干部怎么能和群众打成一片,取信于群众,赢得群众的支持和理解?只有言必行,行必果,言行一致,诚心诚意为群众解难题、办实事,才能融入群众,成为群众眼中的合格党员。
  学做结合,践行“两学一做”。学习的目的是要转化为具体行动。是广大党员干部要把“两学一做”作为当前及以后的必修课,认真学习,深刻领悟,学做结合,努力践行。要带头遵守党章党规,严格按照党章党规对于党员的规定规范言行,凡是党章规定党员必须做到的,要首先做到,凡是党章规定党员不能做的,要带头不做。要深入学习贯彻系列重要讲话精神,理论联系实际,切实把讲话精神落实到实际工作中去,真正做到入脑入心、融会贯通,学以致用。(茶店街道办事处 谯海燕)

相关热词搜索:

上一篇:沿河紧急开展震后灾情巡查及隐患排查工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏