【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】万山镇三抓一办强化主题教育高质量扎实推进

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-24 16:08:15   

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山镇坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,省委、市委和区委安排部署,在区委第三巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进,贯穿始终,通过“三抓一办”具体举措,确保主题教育高质量扎实推进。

抓部署。区委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,万山镇紧跟步伐,在9月11日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全镇开展主题教育进行动员部署。镇属各支部也于9月17日分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,确保了基层党组织全覆盖。

抓落实。万山镇高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定下发《万山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对重点任务细化分解,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实不走过场、统筹推进、全面落实;成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组和巡回指导组,进一步加强对主题教育的组织领导与指导监督,并安排专人负责抓好各项具体工作落实,切实推动主题教育融入日常、抓在经常;制定《万山镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,坚持问题导向,深入开展专项整治、自查自纠,针对存在的问题,细化整治措施,倒排整改日期,坚持集中推进,确保专项整治取得实效。

抓学习。万山镇严格按照要求,坚持主题教育不划阶段,不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。坚持读原著悟原理,全体党员领导干部要坚持以自学为主,读原著、学原文、悟原理,通过“铜仁智慧党建一体化平台”、“学习强国”等平台,认真学习党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想学习以及习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述;坚持集中研讨学习,镇党委领导班子采取党委理论学习中心组学习等形式,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面集中学习研讨;多种形式学,镇属各支部结合庆祝新中国成立70周年,广泛组织开展“不忘初心,牢记使命”主题宣传教育活动。

办实事。万山镇充分利用不忘初心、牢记使命”主题教育契机,坚持为民办好事,办实事,以实际行动践行初心使命。中秋节旅游旺季,组织镇属各支部党员到朱砂古镇景区开展志愿服务活动,为游客提供免费咨询服务,并临时充当交通指导员、安全巡逻员,让游客玩的开心,吃得放心、住的舒心;积极宣传《朱砂古镇景区管理办法》,走村入户,向景区内居民用通俗易懂的语言宣传《朱砂古镇景区管理办法》,进一步提升景区环境质量;组织党员巡逻队开展社区安全隐患排查巡逻,深入留守老人与留守儿童家中进行电线老化排查,对堵塞洪沟进行清理,巡查院前院后对存在的高空掉落物隐患进行移除。(万山镇 付辉辉)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【安全生产万山行】万山镇开展“国庆节”前迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动
下一篇:【基层党建推进年】万山镇:“点灯亮灯”暨“灯下黑”专项整治助推机关支部标准化规范化建设

分享到:
收藏