万山区开展适龄儿童窝沟封闭培训

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-11 17:47:14   

9月10日,记者从万山区2019年适龄儿童窝沟封闭培训会上获悉,9月11至9月25日,全区各小学将实施适龄儿童窝沟封闭筛查和治疗,力争实现窝沟封闭的学校比例达60%以上。

培训会现场

窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,当它流入并渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上,能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到预防窝沟龋的方法。

会议对全区各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、疾控中心等相关人员进行了适龄儿童窝沟封闭培训,并对今年落实适龄儿童窝沟封闭工作进行了安排部署。(区融媒体中心 王尧尧)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】万山党员干部纷纷表示 扎实开展主题教育 确保取得扎实
下一篇:最后一页

分享到:
收藏