【脱贫攻坚进行时】下溪乡四举措巩固脱贫攻坚成效

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-11 16:26:44   

脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民生工程,下溪乡始终保持高度重视,全力巩固脱贫攻坚成效。

一是深入推进农村产业结构性调整。完成调减玉米种植2500亩,薯类种植700亩,调整发展大棚蔬菜、香柚、山地刺葡萄、油茶、中药材等经济作物。

二是构建利益联结机制。建立“合作社+致富能手+贫困户”可持续增长机制。在瓦田村发展山地刺葡萄种植、生猪养殖等产业;在桂花村发展大棚蔬菜种植、肉牛养殖等产业;在铁门村发展生猪养殖、台湾泥鳅养殖等产业;在报溪村发展大棚蔬菜种植、山地刺葡萄种植、梅花鹿养殖等产业;在官田村发展大棚蔬菜种植、林下乌鸡养殖等产业;在青龙村发展林下土鸡养殖、水产养殖等项目;在兴隆村发展大棚蔬菜种植、水产养殖等产业。

三是春耕物资备足备齐到村到户到人。依托东西部协作对口帮扶之际,从去年冬天开始搭建山地刺葡萄避雨大棚,提前与万山香柚专业合作社预定苗木2.4万株。在1月底与九丰农业签订10万株蔬菜育苗协议。

四是专家技术服务团队到村到户到人。由九丰农业科技副乡长牵头,农业服务中心农技专家配合,负责全乡660亩蔬菜大棚基地建设指导,从大棚建设到种菜直到蔬菜丰收的全过程,都有农技专家全天候的进行管护和技术指导,确保蔬菜大棚产业健康快速发展。(下溪乡 姚柳)

编辑:孔潇念妮

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:下溪乡召开脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准工作培训会
下一篇:最后一页

分享到:
收藏