区人民医院:免费义诊进社区 贴心服务暖人心

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-11 15:06:58   

近日,区人民医院在旺家花园安置点举办了“关注肿瘤·呵护健康”,“万医糖友之家”下基层暨优质护理延伸服务义诊活动。

义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。医护人员为居民量血压、测血糖、身高、体重、腰围等,耐心询问他们的身体状况,详细为大家讲解高血压、糖尿病等慢性病防治知识,培养健康生活方式。

随后,护理人员还对社区里行动不便、瘫痪在床的病人和空巢老人进行了入户走访,开展了优质护理延伸服务。免费为他们进行健康体检,为患者换药,指导正确服药、合理膳食、功能锻炼、解答困惑及心理疏导等,同时还对家庭成员进行健康指导,详细了解患者的身体、生活情况。一位社区居民感慨地说:“不出门就能享受到医疗服务,真正让我们感受到了温暖,非常感谢他们!”

本次义诊活动,共接诊200余人,免费测量血压血糖160余人,发放健康宣传资料300余份。(区人民医院 黄伟)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】区人民医院开展扫黑除恶宣传工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏