区委召开常委会议 

传达学习市相关文件精神和听取我区赴山东省昌乐县考察大棚蔬菜情况汇报

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-10 22:38:49   

9月10日,区委召开常委会议,传达学习《市纪委关于印发<2019年中秋国庆期间“四风”问题明察暗访工作方案>的通知》《市纪委关于3起落实两个责任不力典型问题的通报》《市纪委市监委关于我市5起驻村帮扶不扎实典型案例的通报》精神,听取我区赴山东省昌乐县考察大棚蔬菜情况汇报,研究我区贯彻落实意见。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军,区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任郑敏,区政协主席吴泽军,区委副书记王春,区委常委邹远志、杨忠善、丁廷坤、杨义长、王颖、杨萍、杨清林、陈明国、王云及在家副县级领导出席会议。

会议现场

会议指出,各级各部门要按照市纪委市监委的有关要求,扎实开展好全区2019年中秋、国庆期间正风肃纪明察暗访工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要加大廉洁纪律的宣传力度,积极营造廉洁过节氛围;要进一步压实主体责任,始终坚持问题导向,加强干部日常监管,扎实开展好节前提醒、约谈、纠偏工作,做到防微杜渐;要加强监督检查,纪检监察机关要精心安排部署,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节开展监督检查,发现违规违纪问题,严肃追责问责。

会议强调,通过赴山东省昌乐县实地考察,开阔了视野,转变了观念,启发了思路,我们要充分吸收昌乐县的成功经验,发挥万山优势,推动万山设施农业全面发展。要坚定信心,下定决心,保持恒心,进一步统一思想、转变作风,以钉钉子的精神,坚定不移推进大棚蔬菜产业发展;要科学种植,错季发展,以交通学校为载体,成立技术培训研发中心,招聘专业老师,配齐专业设备,全力搞技术、搞研发、搞检测,研究优势品种,加强技术培训,真正掌握蔬菜种植的核心技术;要因地制宜,全面发展,分期分批组织村支部书记、致富能人、种植大户外出考察学习,按照“适合什么干什么”的原则,实现高、中、低端大棚全面发展;要加强引导,做好服务,把激励机制落到实处,采取社会化、市场化运作,充分发挥农民的主体作用,通过市场效益把农民的积极性调动起来,引导农户主动发展产业;要统一品牌,统一销售,做大做强平台公司,打通销售渠道;要加强领导,立即行动,组织好学习观摩,结合实际抓好各项工作,确保设施农业在全区全面铺开,实现处处有大棚、村村有产业。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:“时代楷模”陈立群事迹在万山引发热烈反响
下一篇:最后一页

分享到:
收藏