田玉军在开展教师节慰问活动时强调

找准定位 坚定信心 创新管理 攻坚克难

推动全区教育工作再上新台阶

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-09-10 16:06:25   

9月9日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军到黔东中学、二十四小学、铜仁八中开展教师节慰问活动,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,要找准教育定位,坚定发展教育的信心和决心,不断创新教育管理方式,齐心协力攻坚克难,来一场教育的深刻革命,推动全区教育工作再上新台阶。区领导杨义长、肖丽琴、王庆新、王勇参加慰问活动。

田玉军与二十四小学的教师们亲切交谈

来到黔东中学,田玉军认真听取学校负责人关于学校建设和开学情况介绍,实地查看校园环境,详细询问学校今年高考录取、秋季招生、师资力量和教学规划等情况。看到学校越来越规范,田玉军感到十分高兴,希望他们加强学校管理,努力提升教学质量,并表示区里将继续加大对民办教育发展的支持力度,为孩子们提供一个良好的学习环境。

田玉军到铜仁八中开展慰问

在二十四小学,田玉军仔细查看学校教育设施建设,关切询问学校有多少学生、教师配齐了没有、孩子们营养午餐吃得怎么样,并走进办公室与老师们亲切交谈。当了解到学校基础设施正在完善,新考进的年轻教师较多时,田玉军叮嘱学校负责人要加强学校安全管理,加快完善基础配套设施建设,打造好特色校园文化,做好青年教师的“传帮带”工作。

走进铜仁八中,田玉军详细询问新建综合楼的使用、学校高考成绩等情况,并向学校广大教职工表示亲切慰问。当得知学校教学条件得到极大改善,高考成绩一年比一年提高时,田玉军对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励教师们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为万山教育事业的发展做出更大的贡献。

田玉军与全区教师代表亲切座谈

随后,田玉军与全区教师代表亲切座谈,教师们围绕学生养成教育、教师管理培训、教育体制机制等进行了发言。

听取大家的发言后,田玉军强调,我们一定要树立“小区办大教育、小区办强教育”的理念,坚定办好优质教育的信心和决心,来一场教育的深刻革命,以创新的思维、开放的理念努力提高教育水平。要克服一切困难,下定最大决心,来一场观念、作风、效率的革命,多找主观原因,少说客观理由,彻底整治“庸懒散慢浮”等问题,进一步转变思想观念、转变工作作风、提高工作效率;要抓住人这个关键,全面提升教育教学质量,重点加强校长队伍、教师队伍和教育工作者的培训管理,进一步完善教师考核机制,坚决改变干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的现状,真正把认真负责、勇于创新、敢于担当的人才选拔到教育工作岗位上来,把职称评定、绩效奖励向优秀教师倾斜,让教师既有危机感,又有自豪感、成就感,同时要加强学生和家长的教育引导,充分发挥好家长委员会、家教、家访的作用,努力争取家长对学校工作的支持,形成教育合力;要把民办教育发展放在更加重要的位置,做到公办学校与民办学校同等对待、同步发展,通过民办教育倒逼公办教育发展,不断创新教育管理理念和方式,认真抓好各项政策措施落实,形成百花齐放、百家争鸣的良好氛围;要大力实施名校创建工程,着力打造品牌教育,提升核心竞争力,相关部门要深入开展调研,集中优势力量和优势资源,打造一批万山名校,建设教育高地,引领全区教育发展,推动万山教育事业实现质的飞跃。

区委办、教育局相关负责人参加慰问活动。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【不忘初心 牢记使命】全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开 我区设分会场收听收看
下一篇:最后一页

分享到:
收藏