“不忘初心,牢记使命”主题教育

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-30 08:49:14   

 自从中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开以来,各区党支部都在积极认真学习贯彻党的十九大精神。此次会议明确要求“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。

    不忘初心,是学习与理解党的十九大精神的重点。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,而纪检监察机关的初心与使命则是为党除蛀虫,为人民正风纪。回顾十八大至今那一个个“老虎”落马领刑的过程,中国的司法机关依法审理、裁决,并保持了最大的信息透明性,一桩桩贪腐案庭审,成为一堂堂公民法治课,一座座廉政警示碑。我们应该以此为鉴,严格的做到“十个必须,十个切实”:必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性;必须持续强化理论武装,切实筑牢理想信念的根基;必须着力强化纪律教育,切实用严明的纪律管党治党;必须抓实党内政治生活,切实做到严在经常管在日常;必须保持惩治高压态势,切实巩固发展反腐败斗争压倒式胜利;必须不断强化政德修养,切实做到心底无私天地宽;必须着力强化监督制约,切实用党的和人民赋予的权利为人民服务;必须抓好重点专项整治,切实把整改落实贯穿主题教育全过程;必须大力弘扬优良作风,切实凝聚干事创业强大正能量;必须层层压紧政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

开展相应的主题教育向来都是我们党加强思想政治建设的有效措施。习近平总书记在正定工作期间,党风廉政建设思想就很明确,他强调,“党风的好坏,决定人心的向背;人心的向背,不但决定着社会主义建设的命运,也决定着党的命运”,他告诫党员干部,“不能把争取党风尽快根本好转当作一般的业务工作去看待”,指出“全心全意为人民服务,决不利用职权谋图私利,是一个共产党员必备的条件”。在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上习近平更是明确指出,实现党的十八大确定的各项目标任务,实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须把我们党建设好。党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。由此可见,习近平总书记对党风廉政建设的重视与决心,我们要牢记总书记“三个不能有”的殷殷嘱托,以此为准侧,结合纪检监察机关的实际情况,落实部门职责,以铁一般的纪律,铁一般的决心,坚定不移的正风肃纪、反腐倡廉。我们要从思想上严格要求自己,更加深刻的去学习贯彻“不忘初心,牢记使命”的主题含义,维护党的团结统一,保持党的先进纯洁。

经过“不忘初心、牢记使命”的主题教育,我们纪检监察部门要从党和国家事业发展面临的形势任务中,从习近平总书记一系列指示要求中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,狠抓自身建设,明确自身责任,成为悬在贪污腐败头上的一把尖刀,锻造出“忠诚、干净、有担当”的过硬干部队伍,给党和人民交上一份满意的答卷。(大坪乡 蒲黎桃)

相关热词搜索:

上一篇:贵州17件作品入选第四届“五个一百”网络正能量精品,快来帮忙投票!
下一篇:最后一页

分享到:
收藏