【脱贫攻坚进行时】万山黄道:香柚产业助民增收

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-28 16:38:13   

香柚是特色产业,也是富民产业。万山区黄道乡大力调整产业结构,因地制宜,发展香柚产业,带动群众增收致富。

黄道乡位于湘黔边界线上,交通便利,且海拔高度465米,气候温暖湿润,适合种植香柚。黄道乡充分利用雨水充沛、土壤肥沃等得天独厚的资源优势,于2018年发展起了香柚产业并成立了贵州香柚香生态农业有限公司。

减枝

贵州香柚香生态农业有限公司 黄道基地站长罗仁和表示,“当地地理条件优越,土质含量以高钾为主,昼夜温差较大,种出来的香柚口感香脆可口。”

经过近几年的发展,万山香柚产业已日趋成熟化、规模化。香柚市场好、效益好,于是黄道乡以“合作社+农户+基地”发展模式,吸引周边农户以土地或资金入股等方式,进一步扩大了香柚的种植面积。

如今,黄道乡香柚的种植面积已经发展到了一万亩。这一万亩香柚基地,不仅支持着贵州香柚香生态农业有限公司得以长足发展和盈利,也带动了当地及周边群众实现增收。

“解决了当地的闲置劳动力,近600人在家门口也能够就业。给老百姓带来的具体增收渠道有在香柚基地务工,还有土地流转费。并且和173户建档立卡签有利益连结资金合同,让他们人均收入每年在3500元以上。”贵州香柚香生态农业有限公司 黄道基地站长罗仁和说道。

技术员减枝

香柚成了黄道乡的“致富果”,接下来,黄道乡还将把得天独厚的生态优势转变为资源,下大力气发展精准扶贫产业,继续做大做优香柚产业,打好打活香柚品牌,让产业发展成为更多群众增收致富的“金窝窝”。   

“为了让香柚走得更远,我们公司将建立深加工的厂房,让香柚全身变为宝。今年,我们公司将香柚以高端的礼品盒出售,让更多的人认识万山香柚,了解万山香柚,同时让更多的老百姓有就业的岗位,带动他们共同致富。”贵州香柚香生态农业有限公司 黄道基地站长罗仁和信心满满地说道。(区融媒体中心 夏颖辉)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:区二届人大常委会召开第二十三次会议
下一篇:【壮丽70年·奋斗新时代】史诗献礼片《伟大的转折》在万山引起热议

分享到:
收藏