万山区“不见面”审批 企业开办不跑路

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-23 14:56:59   

2019年,万山区政务服务中心深化“放管服”改革,大力推行网上审批服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理。截至目前,政务服务事项网上可办率达到80%以上,更多事项实现“不见面”审批。中心推出的“一窗受理”、“集成套餐服务”、“证照速递”等特色服务使“零跑腿”成为现实,企业群众足不出户便能办好全部事,为推行“不见面”审批打下了坚实基础。

“不见面”审批,指申请人通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料并承诺材料真实性的方式办理事项,审批部门在申请人申报材料齐全的情况下,即可在承诺办结的时限内办结,并通过证照邮寄将办理结果送达申请人手中,实现全过程不见面不跑腿。

今年上半年,中心以开展“企业群众办事百项堵点疏解行动”为契机,召集企业座谈,聚焦反映强烈的“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”等问题征求意见。在调查摸清行政审批制度中存在的问题后,中心积极协调相关部门,从减少多层、多头审批上下功夫,精简环节,让群众少跑腿、让数据多跑路。截至目前,营业执照、食品经营许可证、残疾证等42 个事项实现“零见面”审批,在法定时限上再压缩50%以上,如企业开办原来仅从申请到证照办结需要20个工作日,现在通过“集成套餐”窗口“一窗”办结,增加公安备案、公章雕刻、银行开户等流程都只需要3个工作日。

日前,印度籍法人代表前来市监局窗口办理营业执照,在工作人员的指导下,经过30分钟的系统录入及法人代表和监事的身份实名验证,办证流程轻松走完。客户对市监局窗口的办事速度赞不绝口,对政务服务中心的办事效率给予了极大的肯定。(区政务中心 田敏)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:市生态环境局万山分局:推行“双随机”共建美丽“多彩贵州”
下一篇:万山区多举措推进建设工程领域用工实名制全覆盖工作

分享到:
收藏