田玉军深入工业企业进行调研

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-21 23:44:10   

8月21日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军深入区内工业企业进行调研,实地查看企业生产运营情况,现场解决企业存在的问题和困难,安排部署相关工作。区领导杨义长、田必再陪同。

调研当天,田玉军先后来到净山酒业、江宗纯味、东奇电气、贵州远大教学设备和铜鑫汞业进行了实地调研。

田玉军到东奇电气调研

来到东奇电气有限公司,田玉军详细了解企业产量产值、销售市场、带动就业等情况,关切询问企业存在的实际困难。企业负责人介绍说,今年企业对传统生产线进行智能化改造,自主研发了6项专利技术,大幅降低了生产成本,提高了生产效率,产品主要出口东南亚、中东、东欧、南美、非洲等国家和地区,今年生产量已达2亿多只,产值近1个亿,解决300多人就业。田玉军听了感到十分高兴,要求企业一定要确保安全生产,并叮嘱相关部门要着力解决好企业的融资问题,帮助企业扩大规模、提高产量。

田玉军到贵州远大教学设备有限公司调研

在贵州远大教学设备有限公司,田玉军与企业负责人亲切交流,仔细询问企业生产哪些产品、销往什么地方、一年有多少产值、存在什么困难等。得知企业能够生产课桌椅、餐桌椅、学生公寓床、黑板、办公桌、实验室成套设备,教学仪器设备等几十种产品,学校所需的教学设备可在该公司一站采购齐全,产品主要销往湖南、云南、广西和省内市场。7月底,企业已完成产值5000万元,预计全年能够完成产值8000万元,纳税300万元。田玉军叮嘱企业要加快完善配套建设,做强做优企业品牌。

调研中,田玉军强调,各级各部门要进一步增强责任意识,提高服务水平,强化担当,主动作为,坚定不移把服务企业、发展项目作为推动全区经济高质量发展的重要抓手,深入实施工业“百千万”工程,不折不扣抓好落实。相关部门要强化服务,密切配合,形成合力,主动与企业沟通对接,及时帮助他们协调解决发展中遇到的实际困难和问题,千方百计为企业发展提供更多便利条件;要认真研究出台政策,只要是符合绿色、环保、现代化的企业,都要全力支持,进一步优化营商环境,促进企业做大做强;企业要聚焦主业,立足市场,加强企业管理、加大产品研发、加快转型升级,提升企业竞争力,切实按照年初制定的目标任务组织生产,努力提高企业效益,为万山经济发展作出积极贡献,推动万山经济持续健康快速发展。

经开区、区督查督办局、发改局、财政局、工业和商务局、投资促进局等相关部门负责人参加调研。(郭刚  肖浩)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【学习身边榜样 汇聚决战力量】六成利润归群众 产业发展走新路!万山:创新“622”利益联结机制激活产业发展动力
下一篇:最后一页

分享到:
收藏