贵州乡村振兴实锤!万山区1乡9村入选

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-20 09:30:35   

记者从贵州省农业农村厅了解到,贵州近日启动实施乡村振兴“十百千”示范工程,将重点建设10个示范县、100个示范乡镇、1000个示范村。
据了解,贵州省去年启动农村人居环境整治三年行动方案,今年,将在全省全面推开农村人居环境整治工作,按照与自身发展水平相适应的标准梯次推进,建设美丽宜居乡村。

贵州省明确,将在加快推进基础设施、生活垃圾污水治理、“厕所革命”等方面提档升级。推进农村户用卫生厕所改造和建设,到2020年力争完成改造建设172.76万户,全省农村户用卫生厕所普及率达到85%左右;加快村庄污水处理设施建设,推进县域农村生活污水治理统一规划、统一建设、统一管理;确定实现垃圾分类全覆盖和取缔垃圾露天堆放、简易填埋的时间表,到2020年力争实现90%的村庄生活垃圾得到治理。

贵州将持续优化完善各地村庄规划,推动山水、田园、林地和村庄有机融合,不断探索形成诸如黔北民居、黔东南民居等具有地域特点、民族特色、文化特征的贵州民居新样板。此外,还将加强村庄通组路、串户路建设,全面清理乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建,加强村庄农房风貌引导和管控,推进村庄绿化建设。

记者从贵州省农业农村厅网站查阅到,该网站4月份就对贵州省“十县百乡千村”乡村振兴示范工程名单进行了公示。根据公示,开阳、湄潭等10县、乌当区偏坡乡、红花岗区海龙镇等100乡、花溪区石板镇镇山村、红花岗区忠庄街道勤乐村等1000村入选。其中,万山区1乡9村入选,他们分别为:

示范乡:

万山区高楼坪乡 

示范村:

万山区谢桥街道:牙溪村

万山区丹都街道:挞扒洞

万山区茶店街道:梅花村

万山区万山镇:土坪社区

万山区高楼坪乡:新庄村

万山区黄道乡:丹阳村

万山区敖寨乡:中华山、瓮背村

万山区下溪乡:报溪村

万山区大坪乡:瓮岩村

来源于贵州改革

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【贵州日报】脱贫路上铸英魂
下一篇:万山:第三届贵州梵净山“我的乡愁”微电影节暨铜仁市第八届旅游产业发展大会筹备工作有序推进

分享到:
收藏