郑敏到丹都街道调研易地搬迁后续服务工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-17 11:11:39   

8月16日,区人大常委会主任郑敏到丹都街道调研易地搬迁后续服务工作,了解各安置点阵地建设情况和搬迁群众生活状况,区人大常委会副主任杨克金参加调研。

郑敏首先来到廖家安置点社区服务中心,就搬迁群众就业问题与工作人员进行了交流。她指出,搬迁群众就业问题是大事,要建立好搬迁群众就业等相关问题反映台账,社区干部要主动靠上,把搬迁群众的事当成自己的事,通过“销号”管理,把问题解决在社区内,切实增强搬迁群众的归属感。

在微企园安置点和龙生安置点,郑敏查看了安置点便民服务中心,详细了解了微企园安置点的搬迁入住情况和搬迁子女就学、搬迁群众就业、就医等情况。她强调,街道要充分考虑搬迁群众生活配套设施建设,让搬迁群众真正搬得来、稳得住、能致富。

郑敏到招聘会现场查看人才招聘情况

在旺家花园安置点,郑敏来到公共法律服务中心、乡愁馆、群团之家、党员之家、巾帼锦绣坊、Ai豆计划人工智能产业扶贫孵化空间、铜仁市景航服装厂和苏州高新区•铜仁市万山区扶贫协作招聘会现场,查看了上述服务点运行情况,听取了社区党支部书记的汇报,了解了安置点群众的基本状况。

郑敏到铜仁市景航服装厂调研

调研中,郑敏高度肯定了丹都街道在后续服务工作方面所下的“绣花”功夫,积极利用各方资源,充分发挥“微工厂”“群团之家”“法律服务中心”等阵地优势,不仅带动了搬迁小区的经济发展,还把搬迁群众子女的安全、学习与搬迁群众就业等问题一并解决了。她要求,下步要进一步加强与苏州高新区紧密协作,加大宣传赴苏州高新区务工奖励政策,积极对接并动员搬迁群众赴苏州高新区务工,解决好搬迁群众的就业问题。(刘乔松  田晓洁)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:铜仁八中2019级高一新生军训正式启动
下一篇:万山区组织召开成品油市场专项整治工作推进会

分享到:
收藏