刑拘!男子深夜盗窃摩托车 民警蹲守将其抓获

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-15 17:19:37   

近日,万山仁山辖区一辆摩托车被盗后,民警调取监控后锁定了嫌疑人,将偷车蟊贼抓获。

8月3日晚上22:23分,万山特巡警大队接110指令称:“在万山区名家汇有人被盗一辆价值3000左右的摩托车”。

接警后民警立即带领队员迅速赶到现场,通过调取监控发现一男子推车离开,有重大作案嫌疑。万山公安分局特巡警大队队员杨爱明告诉记者,“经过走访,我们在万山区周家夜市一条街,发现一辆跟被盗车辆十分相符的摩托车。”

锁定车辆活动轨迹后,随即,特巡警大队立即制定抓捕方案,安排专人进行蹲守布控,当天22点50分左右,一男子出现在了民警视线,发现该男子与监控中出现的骑车男子体貌十分相似,就在男子准备推车离开时,被蹲守民警现场抓获。“当庭正准备将车推走的时候,我们上前将其制服。”万山公安分局特巡警大队队员杨爱明说道。“他是在数月前,他自己的一辆摩托车被盗,于是就产生了一种不甘的心理,就想偷一辆和自己相像的摩托车拿回去骑。”

经查,男子姓张,碧江区人,19岁,当天晚上22时许,张某在从仁山街道名家汇某网吧上网出来后,在一楼楼梯间发现一辆摩托车未上锁,而这台摩托车与自己的一台摩托车十分相似,但是自己的摩托车已于前段时间在碧江区被盗。见状,张某便打起了歪注意,趁四下无人时,将车辆盗走,谁知被监控拍下了这一幕。经审讯,犯罪嫌疑人张某对其犯罪事实供认不讳。

目前,按照相关法律规定,犯罪嫌疑人张某被万山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(区融媒体中心 谢炀 吴承攀 通讯员 吴明哲)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【脱贫攻坚进行时】发展人工智能中的“劳动密集型产业” 让贫困户共享百亿红利
下一篇:【脱贫攻坚进行时】吴泽军组织召开敖寨乡脱贫攻坚巩固提升工作专题会议

分享到:
收藏