市人大来万开展《铜仁市中心城区烟花爆竹管理条例(草案)》立法调研

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-13 14:55:53   

8月12日,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎率《铜仁市中心城区烟花爆竹管理条例(草案)》立法调研组一行来万山开展立法调研。区人大常委会主任郑敏,副主任刘水平,区政府副区长王庆新参加座谈会。

会议现场

会上,与会人员围绕《铜仁市中心城区烟花爆竹燃放管理条例(草案)》展开热烈讨论,从法规实施主体进一步明确、规定进一步精准、处罚进一步严格、宣传进一步到位等方面,结合实际对条例草案涉及的各方职责、燃放区域、时间、地点和法律责任等提出了意见和建议。一致表示,将坚决支持铜仁市调整或确定禁止燃放烟花爆竹区域的立法工作。

熊光奎对此次调研座谈会给予充分肯定,认为万山区对此次立法调研高度重视、组织周密,与会人员进行了精心准备、发言思路清晰,提出的意见和建议具有很强的针对性,利于法规的进一步完善。他表示,制定中心城区烟花爆竹燃放管理条例,对于加强烟花爆竹燃放管理,打赢污染防治攻坚战,保障公共安全和人身财产安全,具有十分重要的意义,同时还能为创建国家卫生城市贡献积极力量。万山区要主动开展烟花爆竹燃放管理立法宣传工作,积极引导广大群众提高认识、形成共识,为法规的制定和出台后的贯彻执行营造良好的社会氛围;市人大将认真梳理大家的意见和建议,充分予以吸收研究,进一步修改完善好条例草案,使之更具可操作性,共同推动城市服务,城市管理和市民素质整体提升。(区融媒体中心 毛林峰)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

 

相关热词搜索:

上一篇:万山区举行旺家花园公共法律服务中心揭牌仪式
下一篇:最后一页

分享到:
收藏