万山区举行旺家花园公共法律服务中心揭牌仪式

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-13 10:25:47   

8月12日,万山区举行旺家花园公共法律服务中心揭牌仪式。市司法局局长刘鸿丽,区委副书记、政法委书记、市公安局万山分局局长王春,市司法局副局长陈燕林出席揭牌仪式。

揭牌仪式

仪式上,王春在致辞中指出,旺家花园公共法律服务中心的落成启用,是我区法律服务工作的一件大事,也是一件喜事,标志着我区公共法律服务工作的进步,为全面推进依法治区、建设“平安万山、法治万山”提供优质、高效、便捷的法律服务。该中心全面整合现有法律服务资源,拓展公共法律服务平台,延伸法律服务的领域,建立符合万山实际、覆盖城乡的公共法律服务体系,满足了搬迁群众日益增长的法律服务需求,为搬迁群众提供全方位和便捷高效的公共法律服务。

现场指导工作

刘鸿丽在讲话中指出,要提高政治站位,认真贯彻落实“五件实事”的具体举措,维护易地扶贫搬迁群众合法权益;要强化问题导向,紧紧围绕易地扶贫搬迁群众公共法律服务需求,坚持在实事求是中大胆探索,争取形成可复制、可推广的做法和经验,严禁弄虚作假和搞形式主义;要常怀感恩之心,以积极的心态尽快适应和融入城市生活,团结邻里、互相帮助、共同发展,用智慧和勤劳的双手脱贫致富,做新时代良好新市民。

随后,参加揭牌仪式的领导共同参观旺家花园法律服务中心,并对该中心的工作开展提出了指导性意见和建议。

服务大厅

据悉,万山区旺家花园法律服务中心坐落于丹都街道办事处旺家花园小区内,作为市司法局和万山区司法局共同建设的全市易地扶贫搬迁公共法律服务示范点,于今年6月正式开工建设。该中心使用面积220平方米,开设法律援助、人民调解、法治宣传、公证服务、律师服务等窗口,可为广大群众办理和提供多项便民法律服务事项,为搬迁群众办事提供了便利。(司法局 王娟)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【脱贫攻坚进行时】万山白岩村:山路水路齐步走 “金果银鱼”助脱贫
下一篇:市人大来万开展《铜仁市中心城区烟花爆竹管理条例(草案)》立法调研

分享到:
收藏