【脱贫攻坚进行时】区农业农村局到帮扶村调研指导驻村帮扶和脱贫攻坚政策落实工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-13 15:23:17   

为做好迎接省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查工作,扎实推进帮扶村驻村工作。8月11日至12日,区农业农村局到鱼塘乡大龙村、高峰村,大坪乡地慢村调研指导驻村帮扶和脱贫攻坚政策等工作。

区农业农村局实地察看了驻村第一书记(干部)的办公、居住环境,并详细询问他们工作、生活等情况,为他们送去组织的关心与问候。

随后组织召开座谈会,先后听取了驻村第一书记驻村帮扶工作和村委工作开展情况汇报,详细了解贫困群众全面清零、脱贫攻坚政策落实和村集体经济发展等相关情况,并现场讨论研究了下一阶段帮扶思路和措施。会上还与驻村第一书记(干部)开展了交心谈心。

会议指出,当前,要把迎接交叉检查作为当前工作的重中之重,突出抓好问题整改,积极做好政策宣传,不断提高群众对脱贫攻坚的满意度;要统筹优化各项帮扶资金使用效益,不断壮大村级集体经济,全力推进产业发展、项目实施,提高组织化、规模化、品牌化程度,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。驻村工作组要充分履职尽责,积极发挥作用,确保各项扶贫政策落实到位,不断提升贫困群众的获得感、幸福感,并勉励大家要沉下心、扎根基层,从解决群众身边的小事入手,拉近与群众之间的感情。

随后,区农业农村局一行对建档立卡户进行了走访,详细询问了家庭情况、生产生活状况、收入来源以及政策享受情况,并鼓励他们通过党和国家的利好政策自力更生、艰苦努力,早日脱贫致富。(区农业农村局)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】区医保局开展专项整治 提升城市面貌
下一篇:【创建国家卫生城市】区应急管理局开展排水沟专项治理

分享到:
收藏