【脱贫攻坚群英谱】喻国富:身残志坚搞养殖 勤劳致富奔小康

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-12 17:02:24   

手有残疾,不能外出打工,靠着自己坚韧的毅力、乐观的心态和勤劳的双手,发展养殖业撑起了全家人的脱贫致富梦。今天的《脱贫攻坚群英谱》我们一起去认识这位身残志坚的养鸡人——喻国富。

喻国富正忙着给鸡投食

在喻国富的养殖基地里,记者见到他时,他正忙着给鸡投食喂水,尽管手有残疾,但喻国富的动作看上去十分娴熟。

记者得知,2013年,由于一场事故,导致喻国富的右手伤残,失去了部分劳动能力。此后,外出务工也是阻碍重重,一家人的生活过得捉襟见肘。窘境中,喻国富暗下决心,不能坐等,得自己做些事儿,让家里的生活好起来。“我想了一下家里上有老下有小,以后的路还很长,得动起来做起来,刚好那年在政府大力支持下,我就发展了这个林下养殖。”喻国富说道。

喻国富正和记者分享他的致富故事

由于年轻的时候搞过养殖,喻国富积累了一定的经验和技术,再加上有了政策的扶持,于是他决定“重拾旧业”,发展起林下养殖产业。

养殖初期,喻国富还是会遇到一些养殖技术难题,通过网上查、跟着有养殖经验的同行学,逐渐攻克了种种难题,产业逐渐有了起色。

喻国富告诉记者,“到现在几年过去了,我跑山鸡目前存栏6000来只,生猪100头。按照今年市场行情,我今年收入预计60万左右。”

如今,喻国富的养殖基地已经形成了规模,每年都有稳定可观的收入,一家人的生活逐渐向好。下一步,喻国富还将继续壮大发展规模,带动更多农户参与产业发展中来,共同增收。

喻国富表示,“我现在的规模已经有那么大了,以后想继续扩大规模加大投入,然后带动周边群众一起共同致富。”

“有志者事竟成”。尽管身体行动不便,但喻国富致富的志气高,他的这种精神也将激励更多人不等不靠、自强不息奔小康。(区融媒体中心 夏颖辉)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【不忘初心 牢记使命——长征贵州沿线看今昔】万山:红军井旁话发展 饮水思源红军情
下一篇:最后一页

分享到:
收藏