【文明在行动 满意在万山】万山:文明之花竞相绽放 幸福质感百姓共享

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-12 17:02:31   

精神文明事关社会风尚,是社会发展进步的牵引。近年来,万山区以培育和践行社会主义核心价值 观为主线,抓重点、补短板、强弱项,全力构筑精神高地,推动精神文明建设有质量、有内涵、有效益地健康发展,为建设新时代现代化魅力新万山提供了强大的精神动力。

走进谢桥街道冲广坪社区,“爱国、敬业、诚信、友善”——鲜红的社会主义核心价值观墙体宣传版十分醒目。小区道路宽阔、文化广场干净整洁,随处可见的创文创卫宣传图,“文明”二字无处不在。 谢桥街道冲广坪社区居民胡仪清告诉记者,“自从搬到这来以后,这个地方这个社区各方面都搞得比较好。在外面吃了饭以后散散步,外面那些标语都写的比较好,到处都可以学到知识,走到哪都可以看一下,可以学一下。”

冲广坪社区内的社会主义核心价值观标语

除此之外,冲广坪社区还会利用传统节日和星期天开展节日民俗和文化娱乐活动,增强居民间的互动交流,营造良好的精神文化氛围。“ 为了进一步推进我社区整体精神文明建设工作的一个深入发展,不断提升居民群众的文明素质,使居民能够在社区里面享有获得感、幸福感,我们社区调动一切力量,利用各种阵地,通过每月一次的主题活动,以及通过宣传栏,广播等形式,使我社区的精神文明建设工作能够得到良好的发展。” 谢桥街道冲广坪社区支部书记刘玉芬说道。

木杉河社会主义核心价值观公园

伴随着初秋清晨凉爽的微风,不少市民已经在木杉河湿地公园内开始活动。干净整洁的步道两旁,社会主义核心价值观宣传牌、家风家训、法治走廊等文化宣传牌分外抢眼。 市民王金权表示,“我们每天早上带着孙子到这个湿地公园走一走看一看, 这个公园很美丽的,这里这些标牌,对我们很有帮助,我们要好好的学习。”

 市民在家风家训长廊游览

市民在公园中锻炼

近年来,万山区不断加强精神文明建设,在创造文明和谐社会生活环境的同时,也满足了群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求,切实提升了人民群众的获得感、幸福感。“ 开展示范小区创建活动,强化小区社会主义核心价值观,文明行为,先进典型,市民素质提升等内容的宣传,积极开展文明单元,文明户评选活动,着力提升小区内涵和形象,创建星级物业小区,使居民群众的文明卫生意识和创卫参与度得到了有效的提升。” 万山区创建办主任陈铸说道。(区融媒体中心 谢炀 吴承攀 杨键江 (实习) 伍卫东/图

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:万山区生猪养殖一体化项目正式开工
下一篇:【不忘初心 牢记使命——长征贵州沿线看今昔】万山:红军井旁话发展 饮水思源红军情

分享到:
收藏