【脱贫攻坚进行时】丹都街道召开驻村干部交心谈心会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-12 14:34:40   

8月9日,丹都街道召开驻村干部交心谈心会议,区政协副主席、街道党工委书记杨昌海主持会议。

会议传达学习了省、市、区、街道关于脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案,进一步对驻村干部“要去做什么”做了阐释。

会上,杨昌海分别与每个驻村干部从工作上及生活上进行了详细交谈,高度肯定各驻村干部在驻村工作中取得的成绩。

杨昌海强调,新选派驻村干部要多下功夫、沉下去,尽快掌握全村的基本情况,加大走访、宣传力度,做到走访率达100%,做到群众有事第一时间找到驻村干部;要积极向上争取申报项目,帮助村发展壮大村级集体经济,解决村里的实际困难;要严格落实请销假手续、履行铜仁智慧党建一体化平台线上签到等工作;监督并带头落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,指导做好农村发展党员和党员教育、管理,每年至少培养1名以上入党积极分子,做好外出党员联络服务工作;要加强村干部教育管理,提升村干部履职能力,纠正村干部优亲厚友等问题。

“我刚来驻村没多久,到村里要做什么完全一头雾水,通过这样的集中交心谈心,以后知道怎样开展工作了”,旗屯社区驻村干部罗建飞说道。

全体驻村干部、村(社区)“两委”负责人参会。(丹都街道 田晓洁)

编辑:肖凤娇

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:【脱贫攻坚进行时】丹都街道召开驻村干部业务知识培训会
下一篇:最后一页

分享到:
收藏