张吉刚率队到江西婺源县、玉山县考察文旅工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-06 20:28:14   

8月5日-6日,区委副书记、政府区长张吉刚率队前往江西省婺源县与玉山县考察文化旅游工作。婺源县委副书记、县长吴云飞,三清山风景名胜区管委会党委书记诸立,万山区委常委、政府副区长王云,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、婺源县文广新旅局党组书记、局长汪春辉,三清山风景名胜区管委会副主任钱庆斌参加考察。

在8月5日举行的座谈会上,汪春辉对张吉刚一行的到来表示热烈欢迎,就婺源县旅游资源和旅游优势作了介绍,并表示,希望万山与婺源两地互建旅游目的地,形成客源互送,优势互补,促进两地经济社会共同繁荣发展。

座谈会现场

张吉刚就万山的旅游资源和旅游发展情况向与会人员作了介绍,他说,万山是新中国成立的第一个县级行政特区,同时也是为共和国发展作出过巨大贡献的地方,是习近平总书记一直牵挂的地方。近年来,万山区始终坚持产业原地转型、城市异地转型发展战略,以旅游兴业的发展思路建立起国家4A级景区——朱砂古镇;从山东寿光引进九丰农业,建成了集设施蔬菜种植、农产品精深加工、新品种实验示范、集约化育苗、技术研发与示范推广、海洋科普及花卉科普等为一体的生态农业循环经济产业链——九丰农业博览园;在谢桥新区建成了一座集旅游、休闲、购物、娱乐于一体的大型综合旅游体项目——彩虹海。除此之外,万山还有多处乡村旅游景点,也是人气满满。目前,万山区正全力创建国家全域旅游示范区,全力冲刺朱砂古镇创建国家5A级景区、万山汞矿申报世界文化遗产等工作。婺源县有国家5A级景区1个,4A级景区13个,是万山区打造全域旅游与创建国家5A级景区最好的样板,值得学习借鉴。

考察旅游景区

会后,张吉刚一行还前往婺源县游客服务中心及正在申创国家5A级景区的熹园景区,玉山县5A级景区三清山进行了实地考察。

万山、婺源、玉山三地文化旅游部门负责人陪同考察。(区融媒体中心 吴承攀)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:张吉刚 吴泽军一行走访慰问驻铜 驻万部队官兵
下一篇:最后一页

分享到:
收藏