【创建国家卫生城市】万山区组织召开城区邮政岗亭、路名指示牌和强弱线路控制系统专项整治协调会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-02 16:52:58   

7月29日,万山区组织召开城区邮政岗亭、路名指示牌和强弱线路控制系统专项整治协调会议,区政府副区长、区创建国家卫生城市工作指挥部副指挥长冯兵出席会议并讲话,各街道办事处、相关行业主管部门主要负责人参加会议。

会议现场

会议指出,创建国家卫生城市正处在接受国家暗访评估的关键时期,时间紧迫,任务艰巨。自我区“五大专项整治”百日攻坚行动启动以来,各单位、各部门态度积极、行动迅速、措施得力、干劲很大,各个薄弱环节都有不同程度的改善,不少地方都有较大幅度的提高,创卫各项工作得以有序有效推进。

会议强调,与会单位一定要按照7月26日市创卫办组织召开的“城区邮政岗亭经营乱象、路名牌广告乱象、强弱电箱广告乱象专题会议”工作安排,迅速把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,坚定信心、再鼓干劲、再加压力、迎难而上、全力以赴,确保创卫工作稳步推进。

会议要求,全区各级各部门要进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,结合各自职责责任,认真查找存在的问题,加快补齐短板。重点开展道路两侧供配电、弱电、交通信号等各种保护箱体和垃圾箱、果皮箱的去杂、整合和规范工作;道路两侧杂乱架空、裸露线缆的清理、捆扎隐蔽、下地和规范工作;道路两侧沿街建筑(构筑)物立面的门头牌匾、广告牌、卷帘门、护窗、空调机柜等依附于建筑物设施的去杂、整合、规范、提档工作;邮政售报亭、公交候车亭、值班岗亭和公共自行车锁车桩的清理、规范工作。通过全面整治,建立健全长效管理机制,营造优美有序的城市环境,提升城市品位。(区创卫办 瞿文祥)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

 

相关热词搜索:

上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】过“红军桥” 忆军民情
下一篇:【寻访朱砂古镇】第十六期:在悬崖民宿“收获”与“放下” 从古镇再出发

分享到:
收藏