万山区组织收听收看全省基础设施“六网会战”推进大会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-08-02 15:57:23   

8月1日,全省基础设施“六网会战”推进大会在贵阳召开,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话,强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于扩内需、补短板、稳投资、增后劲的决策部署和省委的要求,全面实施基础设施“六网会战”,克难攻坚、苦干实干,建成“六网”、实现“六通”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力基础保障。省委常委、常务副省长李再勇主持,副省长陶长海出席。万山区委副书记、政府区长张吉刚,政府副区长田必再,各乡镇街道、区直各部门相关负责人在万山区分会场收听收看了会议实况。

收听收看会议现场

谌贻琴指出,站在新的历史起点,实施基础设施“六网会战”,是深入贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作重要指示精神、续写新时代贵州发展新篇章的重要举措,是确保按时打赢脱贫攻坚战、加快推进城乡发展一体化的重要举措,是夯实产业发展基础、推动经济高质量发展的重要举措,是扩大有效投资、保持基础设施领域补短板力度的重要举措,是保障改善民生、满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。全省上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,大力推进基础设施网络建设,力争用4年左右时间,形成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的现代化基础设施支撑体系。路网要实现多式联通,建成以高品质的快速交通网、高效率的普通干线网和广覆盖的基础服务网为主体的交通基础设施网络体系;水网要实现城乡灌通,构建互联互通、系统完善、安全可靠的现代水网,实现“市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定水源”;电网要实现三网架通,改造提升输电网网架、城市电网、农村电网,建设安全、可靠、绿色、高效的智能电网;地下管网要实现同步连通,县城以上城市公共供水管网漏损率降低到10%,公共供水普及率达到95%;油气管网要实现全域输通,实现管道天然气或罐装天然气“县县通”,各市(州)至少保有1座成品油油库;互联网要实现高速融通,加快构建新一代信息基础设施体系,如期实现5G商用,打造高速、稳定、安全的骨干通信网络。

谌贻琴强调,各地区各部门要坚持质量第一、效益优先,认真把好规划统筹关、建设质量关、管理维护关、使用效益关,组织统筹要有力、要素保障要有力、政府服务要有力、风险防范要有力、督查考核要有力,坚决把各项任务落到实处,全面补齐基础设施短板,进一步提升供给质量和运行效率,实现基础设施支撑能力新跨越。

收听收看会议现场

视频会议结束后,张吉刚对我区基础设施“六网会战”工作进行了安排部署,要求区发改局和自然资源局等部门牵头,加强顶层设计,特别是关系到民生和推动社会经济发展的路网和水网建设,其他部门各司其职,全力做好我区基础设施“六网会战”建设。(区融媒体中心 毛林峰)

编辑:郑姝雯

编审:吴文钊

相关热词搜索:

上一篇:区委召开常委会议 传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神
下一篇:最后一页

分享到:
收藏