初心,重在坚守;使命,贵在担当

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-29 16:54:05   

人之初,性本善;性相近,习相远。意思是说,人在刚出生时,本性都是善良的,性情也很相近。但随着各自生存环境的不同变化和影响,每个人的习性就会产生差异。每一名共产党员最初的入党誓言都是全心全意为人民服务,都怀揣着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,然而,随着各自所处的位置、环境,亦或是面对形形色色诱惑时不同态度和一念之差,导致初心得不到坚守,使命没有了担当。因此,作为一名党员干部,我们应该始终做到不忘初心,牢记使命,始终做到坚守初心,担当使命。

不忘初心、坚守初心,需要我们时刻保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在思想上,我们要时刻铭记自己是一名共产党员,与时俱进开展理论学习,用先进的科学和理论知识武装头脑,提升理论修养和水平,净化思想,洗涤灵魂;在政治上,我们要始终做到与党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,凝心聚力,努力推动党和人民的事业健康发展;在行动上,要始终做到“两个维护”,尽心尽力完成好本职工作,兢兢业业,默默无闻,不骄不躁,任劳任怨。

牢记使命、担当使命,不应该是挂在嘴上的一句口号,也不是写在纸上的一句话,而应该是切切实实的行动,需要我们各个领域的党员干部去扎扎实实践行和担当。全国9000多万名党员遍布天南地北、各行各业,从事着不同领域的劳动和工作,用不一样的方式践行着共产党员的初心和使命。黄大发,一生只为一清渠的贵州遵义老支书,几十年如一日,以血肉之躯劈山修渠,以实干苦干带领乡亲力拔穷根;张士平,12年间,他时刻不忘初心,牢记使命,忠实履行着一名消防员的职责和使命,每当警铃响起,他会第一时间火速奔赴灾害现场,完美诠释最美逆行;张超,他自觉把人生追求融入强军伟业,瞄准强敌对手,苦练精飞,先后飞过8型战机,3次成功处置重大空中险情,20多次执行战斗起飞任务,数十次带弹紧急起飞驱离外军飞机,飞出了中国海军的自信,捍卫了伟大祖国的尊严。

不忘初心,牢记使命,就是要把共产党员的初心和使命与党员干部自身的工作任务结合起来,立足实践、真抓实干,坚守初心,担当使命,在平凡的工作岗位上奋力前行、发光发热,用脚踏实地的行动践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命!(区政务服务中心  王会)

相关热词搜索:

上一篇:跟着初心走 幸福在脚下
下一篇:最后一页

分享到:
收藏