跟着初心走 幸福在脚下

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-29 16:40:04   

“一个人没有理想,跟咸鱼没有区别。”每个人都有自己的梦想和愿望,有的是成为一名科学家、医生、教师、企业家;有的想环游世界、飞向太空;有的就想着赚钱养家、陪伴家人······无论你是什么目标,为私为公,只有树立远大的理想和正确的世界观、人生观、价值观,跟着自己的初心走,才能在幸福的路上一点一滴地完成目标,实现自己的理想。

共产党人的最终理想是共产主义。马克思主义是共产党人的理想信念,它科学阐释了人类社会的必然趋势以及实现共产主义的具体条件和现实路径。“风雨不动安如山。”有了远大理想和崇高追求,就要一无既往坚持到底,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜。习近平总书记在党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”前行不忘来时路,初心不改梦归处。中国共产党人带领中国人民一路走来,在曲折婉转的中国道路征途上走得很坚实、在伟大复兴的“中国梦”实现中干得很真实、在和平与发展的中国日子里过得很充实,

“欲事立、须是心立。”初心,简而言之就是最初的心愿。有初心,就会有使命,有了使命,就会有前进的动力、追逐的毅力、不变的恒心,就会实现最初的心愿。千变万变,党的初心未变;千磨万磨,党的使命未泯。(统计局 龙庆钊)

相关热词搜索:

上一篇:“城中村”治理对策
下一篇:初心,重在坚守;使命,贵在担当

分享到:
收藏