【创建国家卫生城市】区医保局号召村民齐动手 消灭“四害”保健康

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-15 15:01:34   

为深入贯彻落实《万山区深入推进村庄清洁行动助推农村人居环境整洁宣传工作方案的通知》精神要求,特别是夏季高温闷热,易滋生蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子等“四害”,近日,在区医保局领导的精心安排部署下,组织驻村第一书记、“5321”帮扶干部到联系村开展灭“四害”宣传活动。

一是深入到户开展宣传。利用入户走访为契机,向村民发放宣传单,讲解“四害”危害,让广大群众充分了解除“四害”的意义,同时引导村民积极开展灭“四害”行动,严防“四害”传播疾病;二是向村民免费发放灭“四害”药品。向村民详细介绍药品的使用方法及注意事项,提醒在使用药品时防止家中小孩和宠物误食;三是积极参与。充分发扬党员干部带头精神,带领群众清扫联系村,美化人居环境。

通过此次活动,村民既了解了病媒生物防制相关知识,又提高了爱护环境卫生意识,为营造整洁、优美的生活环境奠定了基础。(区医保局 冯建霞)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:万山区白血病患儿获中国红十字基金会资助
下一篇:【健康教育】区政务服务中心开展工间操活动 营造健康工作氛围

分享到:
收藏