万山区举办纪检监察系统业务大比武活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-11 20:15:35   

7月10日至11日,万山区组织开展纪检监察系统业务大比武活动,全区100余名纪检监察干部参加比赛。区委常委、纪委书记、监委主任邹远志出席活动并讲话。

邹远志出席活动并讲话

此次大比武活动是干部队伍建设年活动的主要内容,万山区纪委监委围绕“讲忠诚、勇担当、显本色”这一主题,紧扣监督执纪问责、监督调查处置的首要职责,组织全区纪检监察干部分类开展笔录制作、建议书制作、审理业务知识、巡视巡察业务知识、知识竞赛、演讲等6项比赛。

参赛选手沉稳制作笔录

知识竞赛现场

选手聚精会神、认真答题

参赛选手声情并茂的演讲

比赛现场气氛热烈

比赛现场,参赛选手聚精会神,气氛紧张、精彩激烈。尤其在知识竞赛环节,参赛选手精彩答题,不时赢得观众阵阵掌声,选手们分秒必争,把现场气氛点热。

邹远志指出,纪检监察机关是政治机关,也是实行党内监督和国家监察职能的专责机关,既要讲政治,也要讲业务。因此,必须经常抓好理论武装,始终把政治建设放在首位,认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全区广大纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,时时刻刻、事事处处与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新形势下,全区纪检监察队伍不断壮大,基础设施不断改善,纪检监察业务每一天都有新的进步。但是,党风廉政建设的任务仍然艰巨而繁重,新时代纪检监察工作也面临着许多新情况、新问题、新矛盾、新任务。“四种形态”的正确转换、审查调查的精确运用、“不能腐、不想腐、不敢腐”一体推进、四个全覆盖全面实现这些问题和困难,都亟待纪检监察干部去研究、去解决,去奋斗、去实践。纪检监察干部必须坚持不懈加强能力建设,刻苦钻研业务,练好过硬本领,提高执纪执法水平,做到既政治过硬,又本领高强,既敢于监督,又善于监督,严格执纪执法,公正执纪执法,精准执纪执法,努力创造党放心、党员群众满意、经得起历史和法纪检验的工作业绩。

获奖选手集体合影

通过系列比赛的开展,陈武警、杨晓恒、李艳萍、杨秀忠、罗维奇、机关代表1队分别获得笔录制作、建议书制作、案件审理业务知识、巡视巡察业务知识、演讲比赛和知识竞赛的第一名。

本次活动还邀请了全区各乡镇(街道)、部门单位100余名党员干部参加,旁听知识竞赛和演讲比赛活动,现场接受党纪法规知识教育。(区纪委监委  万勐垚)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【学习贯彻省委十二届五次全会精神】万山:“三变”改革 变出富饶美丽新农村
下一篇:万山丹阳村:昔日“后进村”蝶变示范村

分享到:
收藏