杨昌海到旗屯村调研蔬菜大棚产业发展及剩余贫困人口清零工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-11 10:49:03   

7月10日,区政协副主席、丹都街道党工委书记杨昌海到旗屯村调研蔬菜大棚产业发展、新建大棚建设进度及剩余贫困人口清零工作。

杨昌海先后来到旗屯村田米懂蔬菜大棚建设项目、老虎坳蔬菜大棚建设项目和旗屯村2019年蔬菜大棚建设项目,每到一处,都实地查看了蔬菜大棚产业发展推进情况,现场听取管理人员在日常生产管理中存在的困难和问题,并对下一步工作进行部署。

杨昌海了解在蔬菜大棚工作的工资收入情况

随后,杨昌海来到旗屯村委会,与该村正在开展帮扶工作的5321帮扶干部进行帮扶经验交谈。

与5321帮扶干部交流帮扶工作经验

杨昌海指出,要坚决贯彻落实区委区政府各项决策部署,全力抓好蔬菜大棚产业发展工作,不断探索创新扶贫模式,做好产业与贫困户利益联结机制,积极向外招商引资,通过产业扶贫带动贫困群众致富增收。要提高大棚蔬菜种植技术培训指导,培养更多的种植能手,在现有的基础上再扩大生产规模,整合农业产业发展,把产业做大做强做出品牌。要搭建产销平台,生产的农产品多是初级农产品,产品卖不起价格,要让价格涨起来市场活起来渠道多起来,才能提高群众发展产业信心,产业发展良好才能稳定脱贫不返贫。

杨昌海强调,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”标准,聚焦不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,精准退出程序,严把退出关口,补齐短板,确保未脱贫贫困户人均纯收入稳定超过脱贫标准,做到不漏一户不落一人。要以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感和紧迫感,尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,深入推进落实脱贫攻坚“五个专项治理”。要压实工作责任,严肃工作纪律,强化督查检查,确保剩余贫困人口脱贫清零工作扎实有序推进。要扎实抓好产业发展助推剩余贫困人口清零,创新产销对接和利益联结机制,认真实施乡村振兴战略,把农村产业革命不断引向深入,通过创业就业、金融扶贫等措施助推脱贫攻坚,做到每村都要有优势产业,每户要有致富门路。(丹都街道  张海洲)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】杨萍到谢桥新区调研督导创建国家卫生城市工作
下一篇:【贯彻落实《铜仁市锦江河保护条例》】杨昌海到挞扒洞社区调研河长制工作

分享到:
收藏