【非洲猪瘟防控工作】大坪乡召开非洲猪瘟防控工作紧急部署会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-11 11:13:58   

7月10日下午,大坪乡组织召开大坪乡非洲猪瘟防控工作紧急部署会,乡农业服务中心、林业站、市监站、派出所等相关部门工作人员、畜牧技术人员和全乡生猪规模养殖户代表参加会议。

会议现场

会议传达了市非洲猪瘟防控应急指挥部《关于切实做好生猪及其产品调运监管的通知》等文件精神,通报了全国以及周边省份和市州区县疫情情况,指出了全乡非洲猪瘟防控工作中存在的问题。

会上,养殖户分别介绍了自己养殖场规模、销售时间、瘟疫防控措施、存在的问题等情况。

会议对下一步全乡非洲猪瘟防控工作进行安排部署。要求养殖场负责人要提高思想认识,按照全国电视电话会议部署及省市区相关工作要求,进一步提高政治站位,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性、长期性和艰巨性,保持高度警醒,全力以赴做好防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。要加强检疫监管。严格开展产地检疫工作,检疫人员临畜检疫,核对免疫标识和来源,查看养殖养殖档案,严厉打击违法违规调运生猪及产品行为。要全面禁止泔水喂猪。全面加强养殖场(户)排查,做到不漏一场一村、不漏一户一畜,压实泔水喂猪举报机制,形成全社会监督格局,依法打击各类违法违规行为。发现一起,查处一起,从源头倒查,不管涉及到谁,一查到底。要排查工作再落实。加强排查力度,做到早发现、快处置,突出抓好引进生猪及其产品的疫情排查工作,出现生猪不明原因死亡异常增多的情况要及时上报进行排查,对疑似病例要迅速报告采样送检。严格落实疫情报告检查站点24小时值班和举报疫情核查制度,一旦发现异常,严格按照国家有关规定立即上报,并采取有效措施,果断处置,严防疫情扩散蔓延。强化乡生猪及其产品调运监管,采取“点对点”调运的限制调运政策,严格落实经纪人和承运车辆备案,坚决消除运输工具疫情传播风险。

会后,各养殖场负责人和监管责任人分别签署了《非洲猪瘟防控明白纸》,进一步明确了非洲猪瘟防控的具体要求。(大坪乡 杨通权)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【学习贯彻省委十二届五次全会精神】区农业农村局到大坪乡地慢村宣讲省委十二届五次全会精神
下一篇:大坪乡:“四举措”扎实推进驻村帮扶不扎实专项治理工作

分享到:
收藏