时光辉到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研时强调

提高政治站位 保持强大攻势

不断巩固和提升扫黑除恶专项斗争工作成果

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-10 08:57:55   

7月8日至9日,省委常委、省委政法委书记时光辉到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入我市街道、社区、园区调研易地扶贫搬迁、农村产业革命和扫黑除恶专项斗争、社会治理等工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,按照省委十二届五次全会的部署要求,提高政治站位,保持强大攻势,深入推进农村产业革命,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力提升基层社会治理水平。市委书记陈昌旭,市领导肖洪、王俊铭、陈代文、田玉军、黄爱民先后陪同调研或参加座谈会。

时光辉深入我市街道、社区、园区调研易地扶贫搬迁、农村产业革命和扫黑除恶专项斗争、社会治理等工作。

8日下午,时光辉先后来到大龙开发区德龙新区易地扶贫搬迁安置点,玉屏自治县扫黑办、县文广局,认真查看安置点警务室、社区服务中心,走访搬迁群众,详细了解搬迁规模、培训就业、社区治理及涉黑涉恶线索排查化解等情况,他要求,要按照“五个体系”建设要求,做好搬迁群众技能培训和就业保障,尽快建设安置点监控设施,做好各项服务保障工作。要充分发动群众积极参与,运用好大数据技术,加大线索收集、核实、办结力度,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。随后,时光辉前往万山九丰农业园区,仔细询问产值规模、产品种类、土地流转、市场销售、就业增收等情况,他要求,要按照“八要素”要求,以市场化为导向,选择好产业品种,提升规模和质量,畅通物流渠道,完善利益联结,带动群众持续增收致富。9日上午,时光辉先后调研了碧江区灯塔街道综治中心、区公安分局、文昌派出所、坞坭社区,详细了解专项斗争、综治工作、社区治理等情况,他要求,要加强市、县、乡、村各级综治中心智能化建设,将专项斗争与社会治理建设结合起来,提升综治工作水平,优化服务流程,创新治理方式,全力巩固和谐稳定的社会环境。

时光辉到大龙开发区德龙新区易地扶贫搬迁安置点详细了解搬迁规模、培训就业、社区治理及涉黑涉恶线索排查化解等情况。

在座谈会上,时光辉认真听取基层政法机关和群众代表对扫黑除恶专项斗争的意见建议。他强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安作出的一项重大决策部署。各地各部门要提高政治站位、强化政治担当,充分认识开展专项斗争的重要意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验。要坚持问题导向,紧扣中央、省扫黑除恶督导组反馈问题整改要求,以“问题线索清零、黑恶积案清零”为目标,持续在“打伞破网”“打财断血”上下功夫,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要完善治理机制,加强政策宣传,坚持依靠和发动群众,更加注重抓源头、抓苗头、抓势头,强化科技支撑,形式攻坚合力,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。要强化组织领导,各级党委、政府要加强统筹调度,压紧压实责任,保持高压态势,做到久久为功,常态长效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

时光辉调研碧江区公安分局、文昌派出所、坞坭社区,详细了解专项斗争、综治工作、社区治理等情况。

陈昌旭表示,铜仁市委、市政府将严格按照中央和省委决策部署,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,聚焦中央督导组反馈问题整改落实,做到举一反三,重拳出击,彻查到底,确保工作无禁区、无死角、全覆盖,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,全力打造风清气正净地。

碧江区、万山区、玉屏县、大龙开发区和市直有关部门负责人参加调研或座谈。(陈林 冷晓意)

来源于微铜仁

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:【脱贫攻坚 夏秋决战】万山深度贫困村:决战“清零”目标 攻克贫困堡垒
下一篇:省人民检察院检察长傅信平来万调研

分享到:
收藏