高楼坪司法所组织召开社区服刑人员警示教育会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-10 16:12:04   

为了进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,切实提升社区服刑人员的服刑在矫意识,杜绝违反监督管理规定及防止脱管、漏管情形发生。7月9日,高楼坪司法所组织辖区社区服刑人员召开警示教育会。

会议现场

会上,司法所工作人员将收集来的各种因违反监督管理规定被警告、治安处罚、撤销缓刑、假释等的典型案例,向全体社区服刑人员进行宣讲。并结合《社区矫正实施办法》以及《贵州省社区服刑人员考核奖惩暂行办法》就社区服刑人员的日常报到、集中学习、请销假、公益劳动等制度一一进行强调,并对近期思想浮动较大的社区服刑人员进行告诫,让他们珍惜所有、把握现在,好好服从司法所的监管和教育。

通过组织召开社区服刑人员警示教育会,增强了社区服刑人员的身份意识、纪律意识、服刑在矫意识和法治意识。社区服刑人员表示,今后一定严格服从司法所的监管和教育,积极接受矫正,争取早日成为一名合格的公民。(区司法局 张帅)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:区环境保护局多举措开展干部贴标·亮牌管理工作
下一篇:区城管局实行“点名”制度 狠抓队伍建设

分享到:
收藏