区环境保护局多举措开展干部贴标·亮牌管理工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-10 16:10:55   

干部贴标∙亮牌管理工作,是2015年区委在全区“两个转型”和全面深化改革进入攻坚期的背景下,针对部分干部职工工作节奏不快、动力不足、观念滞后、当太平官和混日子等问题症结,而开展的一项治顽疾、除垢病的干部管理工作创新,旨在强作风、转观念、提效率,营造“庸者下、平者让、能者上”的用人环境。为切实开展好干部贴标·亮牌管理工作,进一步提升干部职工干事创业精神,我局多举措开展好此项工作。

学习文件精神,认真领会干部贴标∙亮牌管理工作意义。4月25日,万山区贴标·亮牌管理工作调度会议召开后,我局领导高度重视此项工作,于4月26日召开全体干部职工会议,传达学习万山区贴标·亮牌管理工作调度会议精神,4月30日、5月31日又两次在全体干部职工会议上组织学习干部贴标·亮牌应知应会、干部贴标·亮牌管理工作流程图等,通过反复学、深入学,让全体干部职工深刻领会干部贴标∙亮牌管理工作的重要意义。

建立组织机构,加强领导干部贴标∙亮牌管理工作。成立了以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,各科室、局属事业单位负责人为成员的干部贴标·亮牌管理工作领导小组,下设干部贴标·亮牌管理工作办公室,由办公室人员负责日常工作。明确了人员职责和任务,落实了办公地点,建立健全了组织机构,为该项工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

制定实施方案,认真贯彻落实干部贴标∙亮牌管理工作。根据《关于开展干部贴标·亮牌管理工作的实施意见(试行)的通知》(万委〔2015〕16号)文件要求,结合我局实际,制定了我局的具体实施方案,明确了指导思想、内容、认定事项、“亮牌”方式、结果运用等,促进了此项工作的顺利开展。(市生态环境局万山分局 田琴)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【减税降费】区税务局开展减税降费政策宣传大走访行动
下一篇:高楼坪司法所组织召开社区服刑人员警示教育会

分享到:
收藏