【学习贯彻省委十二届五次全会精神】张吉刚到下溪乡瓦田村宣讲省委十二届五次全会精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-05 17:21:06   

7月5日,区委副书记、政府区长张吉刚来到定点包靠联系村下溪乡瓦田村,向基层党员群众宣讲省委十二届五次全会精神,实地调研贫困人口清零工作。

宣讲会现场

宣讲会上,张吉刚结合实际,用通俗易懂的语言,围绕主要精神、工作要求等内容,向在场党员干部、驻村干部、群众代表深刻阐释了省委十二届五次全会精神。

张吉刚指出,省委十二届五次全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的会议,全会对坚决按时打赢脱贫攻坚战提出了新要求、作出了新部署。当前巩固脱贫攻坚成果、实现稳定脱贫任务依然艰巨,要继续统一思想认识,提高政治站位,做实做细贫困人口清零工作。

张吉刚强调,要激发贫困群众的内生动力,主动作为,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。对于瓦田村未脱贫的18户27人要逐户排查,逐户研究摸清致贫原由,逐一制定帮扶方案,采取有效措施实现脱贫目标。要聚焦农村产业革命,增强脱贫致富的信心,做大做强山地刺葡萄、生猪养殖产业,形成规模,确保贫困户稳定脱贫。瓦田村支三委要加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,团结一致,作好表率,带领瓦田村群众走出瓦田经验,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

张吉刚与贫困户亲切交谈

宣讲结束后,张吉刚还到贫困户吴先见家中进行实地走访调研,并对相关工作进行了安排部署。(区融媒体中心 吴承攀)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

 

相关热词搜索:

上一篇:【不忘初心 牢记使命】陈英:扶贫路上的巾帼之花
下一篇:【寻访朱砂古镇】第十二期:看万山红遍 层林尽染

分享到:
收藏