【学习贯彻省委十二届五次全会精神】杨昌海到大坡村宣讲省委十二届五次全会精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-05 15:52:22   

为深入贯彻落实贵州省委十二届五次全会精神,深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,7月4日,区政协副主席、丹都街道党工委书记杨昌海到大坡村进行宣讲省委十二届五次全会精神。

会议指出,当前是打赢剩余贫困人口清零攻坚战的关键期,大坡村作为街道剩余贫困人口较多的村,要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要聚焦“确保按时打赢”,深入落实市委、市政府及区委、区政府的安排部署,调整产业结构、掀起产业革命,按照“适合什么种什么”“什么赚钱搞什么”的原则,排查消除空壳村集体经济,集中火力搞好产业发展,做大做强村集体经济,在实践中不断完善,推动农村产业革命取得更大成效。

会议强调,越是到决战决胜的关键时刻,越是要加强党的领导。“火车跑得快,全靠车头带”,村“两委”班子、驻村干部要充分发挥党的建设引领作用,团结奋进、推动产业革命,摘掉“后进村”帽子。要认真开展“不忘初心、牢记使命”“牢记嘱托、感恩奋进”主题教育活动,加大宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好,加强群众感恩教育。要强化工作作风,以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感和紧迫感,尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国同步实现全面小康。要加强思想观念革命性转变,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心、以市场为导向,用改革的办法破解前进中遇到的各种问题,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,推动农业由增产导向转向提质提效导向。要深入推进落实驻村帮扶不扎实专项治理、政策不落实专项治理、财政扶贫资金专项治理等行动,确保各项政策得到落实,确保群众利益得到保障。

现场学习整地、移栽菜苗

宣讲会后,该街道科技副主任还为群众开展了种植技术培训。(丹都街道  张海洲  姚慧)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:万山区召开2019年度征兵工作动员部署会
下一篇:【学习贯彻省委十二届五次全会精神】吴泽军深入敖寨乡两河口村宣讲省委十二届 五次全会精神

分享到:
收藏