省委改革办肖章杰一行来万调研易地搬迁扶贫“微工厂”项目

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-05 20:08:31   

7月4日,省委政研室副主任、改革办专职副主任肖章杰一行来万山调研易地搬迁扶贫“微工厂”项目。区委副书记、政府区长张吉刚,区委副书记、政法委书记、市公安局万山分局局长王春陪同。

调研组到丹都街道旺家花园社区

调研组一行来到万山区丹都街道旺家花园社区,实地考察易地搬迁扶贫“微工厂”展示厅与贵州苗绣生产车间、景航服装制衣车间等企业,并与企业负责人深入交流,详细了解扶贫“微工厂”发展和搬迁群众收入水平等情况。

旺家社区是铜仁市跨区域易地扶贫搬迁的主要承接地之一,现已安置来自思南、石阡、印江县搬迁群众4232户18379人。为破解搬迁群众就业难题,万山区积极探索发展家庭特色产业经济,开创“公司+基地+居家妇女+年长残疾群体”的灵活就业模式,引进劳动密集型制衣、制鞋、刺绣、服装等手工业,在“小区建工厂”,让“农民变工人”,满足搬迁群众就近就业,实现了搬迁群众就业与顾家双赢。

听取相关负责人汇报

目前,万山区易地搬迁扶贫“微工厂”入驻企业6家,解决易地扶贫搬迁群众就业300余人,就业工人人均收入达2200元以上。

调研组一行对万山区探索发展易地搬迁扶贫“微工厂”项目给予高度肯定,并认为易地搬迁扶贫“微工厂”是解决易地扶贫搬迁工作的重要举措,是实现让搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的重要途径,是实现政府、企业、群众多方多赢的有效方式。

区委改革办、区扶贫办、丹都街道等部门相关负责人陪同调研。(区委改革办)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】区委办全力做好创建国家卫生城市宣传工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏