【学习贯彻省委第十二届五次全会】田玉军到大坪乡瓮岩村宣讲省委十二届五次全会精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-04 17:48:28   

7月3日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军来到定点包靠联系村大坪乡瓮岩村,向基层党员群众宣讲省委十二届五次全会精神,实地调研贫困人口清零和农村产业革命工作。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军在大坪乡瓮岩村宣讲

宣讲会上,田玉军围绕省委十二届五次全会主题、农村产业革命、贫困人口脱贫和脱贫攻坚巩固提升进行了深入细致的讲解,鲜活生动的事例,通俗易懂的语言,让瓮岩村的党员干部群众听得津津有味。通过聆听宣讲,让基层党员干部群众深刻领会了党中央、省委和市委的决策部署,全面了解了区委对深入推进农村产业革命和打赢脱贫攻坚战的安排部署,更加坚定了大家苦干实干、增收脱贫、奔向小康的信心和决心。

田玉军说,省委十二届五次全会是在全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议。全会重点聚焦深度贫困地区脱贫和农村产业革命,对当前的工作进行全面安排部署,省委书记孙志刚提出,全省上下要牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战,务求精准,坚决消除贵州千百年来的绝对贫困,与全国同步实现全面小康,激发了全省党员干部群众决战决胜的斗志和勇气。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军深入贫困户家中走访

田玉军说,近年来,瓮岩村在基础设施、人居环境、产业发展、干部群众的精气神等方面发生了根本性的改变,老百姓从中获得了实实在在的实惠,这一切都得益于党中央的正确领导,得益于习近平总书记对我们贵州的关心、关怀。从老百姓生产生活中发生的变化,让我们深切感受到习近平总书记的公仆情怀和一心为民的赤子之心,让我们更加坚信,只有共产党才能让我们真正过上幸福生活。

田玉军强调,到2020年底,全国彻底消除现行标准下的绝对贫困,时间紧迫、任务艰巨,实现这一伟大目标,是全省各级党组织最重要的政治任务,也是我们每位党员的政治使命和政治责任,必须打赢打好这场硬仗。全区上下必须进一步解放思想观念、转变工作作风、创新思维方式,重点聚焦贫困人口脱贫,来一场深刻的农村产业革命。要增强脱贫致富的信心,坚决摒弃“等靠要”思想,要自信、自立、自强,有一股不服输的劲头,大胆地闯、勇敢地试、放心地干,事情都是干出来的,只要坚定决心就没有干不成的事;要选准优势产业,按照“什么赚钱干什么”的原则,充分发挥资源优势,选好见效快、效益好、带动力强的产业,大力发展设施农业、特色农业、错季农业,开办加工作坊、劳务公司、建筑公司等小型企业,只要肯干就能创造无限可能;要强化产业带动,乡镇党委政府、村干部和致富能人要认真研究、仔细琢磨产业发展,带头做给群众看、领着群众干,用好用活扶贫资金,把群众的积极性、主动性调动起来,带动群众一起发展,卯足劲干,实现增收脱贫,真正把总书记的嘱托牢牢的记在心里,把省委、市委的决策部署落到实处,结合万山实际扎实做好工作,让产业在村村寨寨遍地开花、芬芳满园,让老百姓能够脱贫致富、笑逐颜开。

宣讲结束后,田玉军还深入贫困户家中和大棚蔬菜基地进行了实地走访调研,对相关工作进行了安排部署。

区农业农村局、扶贫办参加调研。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:2019年铜仁市扶贫领域第一轮警示教育走进大坪乡
下一篇:【学习贯彻省委十二届五次全会精神】王颖赴大坪乡宣讲省委十二届五次全会精神

分享到:
收藏