田玉军调研城区重点项目建设和易地扶贫搬迁后续服务保障工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-02 23:10:29   

7月2日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军深入谢桥新区、万山镇调研城区重点项目建设和易地扶贫搬迁后续服务保障工作,实地查看工程进度,现场了解易地扶贫搬迁工作推进完成情况,现场调度解决存在的问题和困难。区领导杨义长、冯兵、李红旗参加调研。

田玉军到潮溪・竹韵项目点调研

调研当天,田玉军先后来到桃园泊岸、新华文化综合体、客运南站、潮溪・竹韵、四季蓝湾、苏州大厦、旺家花园幼儿园、城南驿幼儿园、十七中学、二十四小学、辰砂王酒店、那个年代一条街、仙女红葡萄酒厂进行实地调研,详细了解项目建设情况。

田玉军查看二十四小学装修效果图

来到二十四小学项目现场,田玉军现场查看学校建设情况,认真听取项目负责人汇报,详细询问装修进度和秋季开学筹备情况。二十四小学教学楼主体已经全部完工,正在进行室外装修和操场建设工作,田玉军要求,要严格把控工期,配齐施工队伍,实行二十四小时轮班作业,加快教学楼的装修和校园配套设施建设,确保易地扶贫搬迁群众如期入学。

田玉军在朱砂古镇那个代年一条街调研

在辰砂王酒店项目点,田玉军详细询问现场有多少人员施工、工程进度如何、什么时候能够完工等。了解到项目现场每天有380名施工人员、30多台机械设备同时进行作业,钢柱、钢梁、层板浇筑、砌体、装修等工作同步推进,钢柱安装已经完成18层,预计在7月5日完成塔楼主体结构封顶时,田玉军指出,要强化施工安全管理,加强项目现场调度,合理调配各环节的施工人员,满足施工条件的要同步进行建设,确保项目安全高效推进,如期投入使用。

调研中田玉军强调,扎实推进城市重点项目建设和做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,事关全区当前和今后一个时期的发展稳定,各级各部门要切实提高思想认识,强化责任意识和担当意识,从全局的高度把握工作,确保项目高效实施、快速推进。要抓住关键,解决问题,项目包靠领导要亲自靠前,主动协调,着力解决好项目手续办理、征地拆迁、资金保障等瓶颈问题,确保项目建设顺利推进;要把握重点,确保进度,按照年初目标,集中时间精力,加快推进辰砂王酒店、那个年代一条街项目建设,以崭新的姿态呈现在游客面前,提升朱砂古镇的知名度和影响力;要强化措施,完善配套,加快推进二十四小、旺家幼儿园、城南驿幼儿园等易地扶贫搬迁安置点的教育配套设施建设,确保今年9月正常开学,解决好随迁子女的就学问题;要增强合力,确保实效,对重点项目建设要做到包靠领导到位、部门协作到位、督查考核到位,进一步加大工作落实、沟通配合和服务保障力度,确保城市重点项目和易地扶贫搬迁集中安置点基础配套设施建设优质高效推进。

区督查督办局、自然资源局、住建局、城管局、开源集团等相关部门主要负责人参加调研。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

 

相关热词搜索:

上一篇:田玉军深入敖寨乡深度贫困村调研脱贫攻坚工作
下一篇:田玉军到大坪乡瓮岩村宣讲省委十二届五次全会精神

分享到:
收藏