重走长征会师路 重顾历史鉴初心——区委宣传部到印江木黄开展爱国主义教育活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-01 14:31:49   

走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。当前,“不忘初心·牢记使命”主题教育正在蓬勃开展,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员干部重温初心、感悟初心、担当使命、勇于作为,区委宣传部开展了“缅怀先烈牢记使命”为主题的爱国主义教育活动。

6月30日,区委宣传部一行21人乘大巴车前往印江木黄镇,一路上,红色歌曲嘹亮动听,红色电影引人入胜,边走、边看、边唱,一路接受着红色文化的洗礼。

来到木黄镇红军会师纪念广场,大家便纷纷下了车,沿着街道走向红军会师纪念馆。纪念馆内,一本本文献资料、一件件革命遗物、一张张图片档案无不催人泪下,激荡人心,瞬间将大家的思绪带到了枪林弹雨的革命时代。

参观红军会师纪念馆

大家驻足观看,表情严肃,感受着历史的温度,抚摸着历史的痕迹,在为战争年代的牺牲痛心的同时,心中油然生起对红军烈士们的崇敬之情。

参观红军会师纪念馆

“我们今天的幸福生活是红军烈士们用鲜血换来的,是他们用血肉筑起希望,迎来光明,我们应该要好好珍惜,不忘初心,勤奋工作,才对得起历史,对得起未来。”党员郭刚同志参观纪念馆后,久久沉浸在那感人的场景中。

来到将军山上二·六军团会师纪念碑前,大家鞠躬、默哀,每个人脸上的表情都庄重沉静。

会师纪念碑前重温入党誓词

誓言铮铮,初心赤诚。在纪念碑前,大家自觉地排成两排,面对庄严、神圣的党旗举起右手重温了入党誓词,追寻红色初心。

会师纪念碑前合影

从木黄返回途中,大家纷纷表示,红军精神感人至深,触及灵魂,不虚此行。作为一名党员同志,要传承红色基因,从红军精神中汲取初心力量,从锤炼党性中筑牢使命担当,共同谱写新时代现代化魅力新万山。(杨发娣)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:万山区妇联一届二次执委(扩大)会议召开
下一篇:区政务服务中心:打通政务“堵点”、化解企业“痛点”

分享到:
收藏