敖寨乡:不忘初心献礼七一 党员带头整治美丽乡村

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-07-01 14:45:48   

七一建党节来临之际,为提升基层党组织的凝聚力和战斗力,6月28日,敖寨乡开展乡村环境综合整治行动。乡村两级党员领导干部带头,各村党员群众纷纷响应,掀起全乡农村人居环境整治行动的新高潮,以实际行动向建党98周年献礼。

乡村环境综合整治行动启动会现场

亮出身份,党员就是要当先锋

“共产党是先锋队,我们党员就是要当好乡村振兴的急先锋。”在活动伊始,乡党委相关负责人就这样动员全体乡村干部。村看村、户看户,群众看党员,党员看干部。为此,敖寨乡由机关干部带头,全乡组建了16个党员小分队,率先投入到农村人居环境整治中来。所有党员统一佩戴党徽,亮明身份。作为环境整治的“先锋队伍”,对全乡公路沿线、河道、村庄等重点地段的环境卫生进行集中整治。

乡党政领导带头先

正在清理河道垃圾

齐心协力扛走废电杆

典型带动,广大群众主动参与

看着乡村两级的党员干部主动来到身边挥汗如雨打扫环境卫生,很多村民坐不住了,纷纷主动参与到环境卫生整治中来。

村民自发打扫卫生

杨金生是敖寨居委会为数不多的在家青年,看见大家正在清理他家门口的垃圾堆,他二话不说拿起笤帚就主动参与到义务劳动中来。“村容村貌是我们村的整体形象,环境整洁大家都是受益者,看到党员干部来到家门口给我们打扫卫生。我自己哪能坐得住?当然要主动参与到这次活动中来了,自己动手创造一个干净、整洁的生活环境。”杨金生一边清理家门口的白色垃圾一边说道。党员带头当表率,群众主动参与积极投身,形成了全员开展乡村环境综合整治行动的良好氛围。

干群积极参与

干群联手,实现三个共赢

整个整治活动,70余名党员冒着高温酷暑,带动30余名群众自发加入到清理队伍中来,清理河道及道路3000余米,清理房屋前后垃圾300余户,乡容村貌有了很大改观,农村人居环境有了显著提升。

清理路面垃圾

各村积极响应  开展环境整治

总结这次活动,敖寨乡实现了三个共赢:一是广大党员的身份意识、先锋意识、奉献意识有了进一步提高;二是通过此次活动,党员带头、群众主动跟上,党群关系更加融洽;三是这次集中行动,为农村人居环境整治树立了标杆、开了个好头,为后续整治打下了坚实基础。(敖寨乡 段凌睿 廖文浩)

整治前的集镇

整治后的集镇及路面

整治后美丽的村庄

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:敖寨乡“学”“管”“做” 抓好基层党组织建设
下一篇:敖寨乡开展道路交通安全检查

分享到:
收藏