坚定理想信念 不负时代重托 ----深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-24 10:54:13   

5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。会上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,这一总要求是根据新时代党的建设任务,针对党内存在的突出问题,结合这次主题教育的特点提出来的,具有很强的现实针对性和战略指导性。会议召开后,全国各地纷纷启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会,要求深刻领会主题教育的总要求,以实际行动树牢“四个意识”,坚定"四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行党的初心和使命。

笔者认为,深入学习贯彻主题教育总要求,可从以下四个方面加以把握。一是以崇高的理想信念坚守初心。心中有信仰,前行才有方向。在主题教育中加强党员干部思想政治建设,引导党员干部树立坚定的理想信念,重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,自觉在思想上,政治上,行动上同党中央保持高度一致。锤炼政治上的坚定,才能筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是凝心聚力勇担使命。我们党肩负着实现中华民族伟大复兴梦想的历史使命,广大党员干部要切实增强自觉性和紧迫感,勇于担当负责,积极主动作为,凝心聚力共筑实现中国梦的磅礴力量。三是对标看齐找差距。认真对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,坚持高标准严要求,自觉对表对标,有的放矢进行整改。通过整改,实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。四是要以实实在在的进取精神抓好落实。“空谈误国,实干兴邦”,唯有真抓实干、知行合一,才能实现制定的计划和目标。作为党员领导干部,要以实干来提升新境界,以实干来展示新气魄,真正凝聚干事创业的力量,脚踏实地推进各项工作的落实和创新发展。(区委编办)

相关热词搜索:

上一篇:七十年砥砺奋进 书写中国梦新征程上的新篇章
下一篇:“城中村”治理对策

分享到:
收藏